ofo将完成数亿美元融资 蚂蚁金服领投?

玛哩恋萌鹿 · 2018-09-05 10:21:06 ·互联网

有知情人士称,ofo即将完成E2-2轮融资,融资数额达数亿美金。

9月5日消息,有知情人士称,ofo即将完成E2-2轮融资,融资数额达数亿美金。该轮融资由蚂蚁金服领投,滴滴跟投。

对此,ofo方面向TechWeb回应称,“具体不清楚,有进一步消息会官宣。”阿里和滴滴未作回应。

此前,市场多次传出蚂蚁金服和滴滴收购ofo的消息,但最终都未有定锤,ofo方面也一再否认。但ofo资金紧张成为业内共识,8月31日,上海凤凰发布诉讼公告称,ofo运营主体拖欠其逾6815万元货款,已向法院起诉。

7月底,还有消息称,因ofo拖欠供应商服务费,300万辆小黄车智能锁将被暂停服务。当时,ofo回应称,不存在所谓的“停卡”问题,不会存在信号被掐断的问题,车辆可以正常使用,不会受影响。

ofo将完成数亿美元融资 蚂蚁金服领投?

而最近的两个月,ofo被曝撤出或暂停部分业务的国家和地区包括印度、以色列、中东、澳洲、德国、美国、西班牙、英国等。有业内分析指出,接下来这份名单可能还会加长。

ofo在今年3月宣布完成E2-1轮融资,融资金额8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。距今已有近半年时间。

电子商务研究中心生活服务电商分析师陈礼腾向TechWeb表示,“近期ofo负面消息不断,资金应该处于比较紧张的状态,之前较为粗放的经营模式已不再合适。”陈礼腾称,在共享单车未具备成熟的盈利模式下,资金来源主要依靠外部融资。资本的投入一旦中断,平台的生存就将面临极大的挑战。摩拜、哈罗单车目前有着比较稳定的“后方力量”支持,而ofo则面临资金紧张问题,若不能及时需求新的融资或者自身“造血”,对于ofo的未来发展十分不利。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐