德国工业4.0专家Thomas:海尔智慧家庭代表了行业创新趋势

北斗瞳 · 2018-09-04 17:40:40 ·产经

德国柏林时间9月3日下午3:10,在德国柏林国际消费类电子产品展览会(简称IFA)上,海尔展区迎来了一位特殊的“客人”——德国先进工业科技研究院(IAIT)理事会主席Thomas Nolting。“中国海尔的智慧家庭在全球领

德国柏林时间9月3日下午3:10,在德国柏林国际消费类电子产品展览会(简称IFA)上,海尔展区迎来了一位特殊的“客人”——德国先进工业科技研究院(IAIT)理事会主席Thomas Nolting。

“中国海尔的智慧家庭在全球领域来看都是创新的,代表了行业创新趋势。”Thomas Nolting在中国海尔智慧家庭“样板间”内,点赞互联网及物联网时代为中国企业带来的创新环境和积极意义。

德国工业4.0专家Thomas:海尔智慧家庭代表了行业创新趋势

走进海尔展区,最引人注目的就是“Smarter life”的标语。海尔智慧家庭首次在欧洲展出生态场景,展示了4大物理空间和全屋空气、安防等在内的智慧生活全套解决方案,这也是家电企业首次在世界展会上展出生态场景,受到全球广泛关注。

5年前,德国提出了工业4.0战略。目前,全球工业互联网平台主要有三个,即美国通用公司的Predix、德国西门子公司的MindSphere和中国海尔的COSMOPlat。海尔相关人员介绍,COSMOPlat不是简单的机器换人,而是以用户体验为中心,创造用户终身价值,实现企业、用户、资源的共创、共赢、共享,为智慧家庭的落地与迭代提供支持。

目前,海尔不仅在工厂实现了互联互通,更将互联互通拓展到用户家中,而这对于工业4.0来说是一种延伸。IFA现场,Thomas Nolting亲自体验了海尔展区不同场景的智慧化方案及智能产品。

德国工业4.0专家Thomas:海尔智慧家庭代表了行业创新趋势

进入开放式的智慧厨房,馨厨冰箱带来的食联网生态服务让Thomas频频点赞,在了解到已经可以通过冰箱屏幕直接进入Amazon生鲜购物平台进行在线购买后,Thomas表示:“开放的生态是一个趋势,相信未来会有更多的企业加入。”

Thomas Nolting现任德国先进工业科技研究院理事会主席,在德国汉诺威主持IAIT研究院总部的管理工作,致力于推动德国工业4.0以及工业技术教育培训在全球的发展与进步,是德国工业4.0的权威专家之一。

自今年AWE首次对外发布“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案以来,海尔智慧家庭生态品牌实力显著。财报显示,上半年青岛海尔实现智慧家电激活量增长32.8%,全屋成套解决方案同比增长134%,物联网收入12.6亿元,同比增长13倍,智慧家庭用户同比增长30.4%。谈到未来与中国企业的合作,Thomas Nolting表示,“我每年都来IFA展,希望未来不只在这里,更有机会去中国看海尔。”


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐