中兴通讯手机业务裁员收缩 终端中国将分拆

嫣然琳琳 · 2018-09-03 11:44:59 ·互联网

中兴通讯开启内部调整风暴:手机业务裁员收缩 终端中国将分拆

9月3日消息,业务恢复1个多月之后,中兴通讯正在加速回归正轨,与此同时,一场重大的内部调整风暴也拉开了序幕。近年来业绩不佳的手机业务,新一轮的裁员已经开始。中兴通讯在全球有15个研发中心,有7个在中国。位于南京的研发中心是中兴通讯规模最大、研发实力最雄厚的一个,是中兴通讯核心网、承载网以及多媒体终端和手机产品的研发基地,人数过万。如今,有消息人士透露称,中兴南研所已经开始针对终端研发人员进行调整。

该人士称,目前人员优化已经开始,但具体比列还在制定中,涉及优化的终端研发人员共有近百人。

中兴通讯手机业务裁员收缩 终端中国将分拆

不难看出,经历了此前的禁令事件之后,中兴通讯新的管理层已经下定决心进行内部调整。近几年中兴手机在国内几乎没有存在感,在北美虽然能排进前五,但此前瘫痪了近三个月之久,如今虽已经恢复经营1个多月,但在竞争激烈的手机市场,已经难以找到立足之地。除了南研所的终端人员调整,在今年3月份新成立的中兴智能终端有限公司(以下简称中兴终端中国)也将被分拆。

中兴终端中国成立的目的是为了加强手机业务在中国公开市场的拓展,当时由原中兴通讯终端CEO程立新担任董事长,中兴通讯原中国区总经理白波任中兴终端中国总经理。从原来的经营部到作为经营子公司运作,原本意味着中兴终端中国公司将拥有更大的经营权。

早在2016年那一年,中兴手机业务曾一度放弃了国内的公开市场,转入运营商以及行业市场。有内部人士称,在一段时间内,中兴手机将会重新作此收缩。

这也就意味着,国内智能手机公开市场上,又少了一个玩家。对于中兴通讯来说,调整才刚刚开始,从恢复生产到回归正轨,还有很长的路要走。

文章来源:凤凰科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐