网络游戏将实施总量调控 腾讯网易美股隔夜重挫逾7%

嫣然琳琳 · 2018-08-31 15:35:52 ·互联网

腾讯美股粉单跌近7%,创近两周新低;网易美股跌逾7%,创2016年6月以来最低。

国家新闻出版署将对网络游戏实施总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。腾讯美股粉单跌近7%,创近两周新低;网易美股跌逾7%,创2016年6月以来最低。

网络游戏将实施总量调控 腾讯网易美股隔夜重挫逾7%

8月30日晚间,教育部等八部门关于印发《综合防控儿童青少年近视实施方案》的通知显示,国家新闻出版署将对网络游戏实施总量调控,控制新增网络游戏上网运营数量,探索符合国情的适龄提示制度,采取措施限制未成年人使用时间。

受此影响,腾讯美股ADR周四收跌6.97%,报收42.98美元,创8月16日以来最低。CAPCOM一度暴跌近10%,最终美股收跌3.74%,但创五日新高。网易收跌7.19%,报收194.39美元,股价创2016年6月1日以来最低。

上述媒体提到,营收下滑的原因一方面在于拉动营收的老产品上线时间较长,进入成熟期后营收实力自然下降;另一方面则是新品未能拿到版号无法如期上线所致。

文件来源:腾讯科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐