外媒:京东联手谷歌、沃尔玛打造全球电商帝国

嫣然琳琳 · 2018-08-29 15:20:39 ·互联网

外媒:京东联手谷歌、沃尔玛打造全球电商帝国

在将京东打造为中国电商巨头后,刘强东盯上了广阔的国际市场,但单打独斗未免势单力薄,于是他找来了两大强力帮手:谷歌和沃尔玛。

在谷歌向京东投资5.5亿美元仅几个月后,刘强东表示,他正在与搜索巨头谋划赢得国际消费者,尽管计划眼下仍处于早期阶段。他说,沃尔玛也将与京东合作,帮助扩大公司在中国、美国和东南亚的业务。

京东是仅次于阿里巴巴的中国第二大电商巨头,并开始在中国开设实体店,而其海外扩张则主要局限于泰国、印尼和越南。但刘强东瞄准的是欧美富裕的消费者,为了向全球数百万用户供应产品,他对基础设施进行了大量的投资。

外媒:京东联手谷歌、沃尔玛打造全球电商帝国

“我们的抱负是,将我们的供应链能力扩展到全世界,来连接全球任何品牌、商品和消费者,”刘强东上月在美国的一场商业活动上说道。

在刘强东同意收购沃尔玛中国的在线业务后,两家公司已经在中国展开合作。作为回报,总部位于阿肯色州的沃尔玛收购了京东的部分股份。沃尔玛还在8月领投了达达-京东到家的5亿美元融资,后者将中国数百个城镇的摩托车快递员与商家连接在一起。

刘强东表示,虽然与沃尔玛的合作伙伴关系是全球性的,但与谷歌的合作将“主要集中在中国以外”。由于政策原因,谷歌的大部分服务在中国都无法使用。

刘强东说,与亚马逊和其他外国竞争对手相比,京东最初的优势将是能够把质优价廉的中国商品带到海外,然后再扩大供应链。这一国际扩张计划正值挑战时刻,由于成本上升、竞争日益激烈,加上成本高昂的扩张,京东股价近期跌幅显著。

文章来源:腾讯科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐