尼康全画幅微单正式发布 全新Z卡口镜头齐亮相

Marlboro · 2018-08-23 18:28:17 ·数码

众多摄影爱好者期盼已久的尼康全画幅微单终于发布了,今天中午,尼康在日本东京召开全球发布会,正式对外发布了尼康史上首款全画幅无反微单相机,尼康Z6和尼康Z7。这两款相机的设计在昨日已经被媒体曝光,而配置

众多摄影爱好者期盼已久的尼康全画幅微单终于发布了,今天中午,尼康在日本东京召开全球发布会,正式对外发布了尼康史上首款全画幅无反微单相机,尼康Z6和尼康Z7。这两款相机的设计在昨日已经被媒体曝光,而配置参数是今天发布会的主要看点。

尼康全画幅微单正式发布 全新Z卡口镜头齐亮相

据尼康官方介绍,尼康Z7定位旗舰,搭载一块45.7MP的背照式传感器,采用EXPEED 6图形处理器,原生支持ISO 64,最高可支持9张每秒的连拍,机身支持5轴防抖,对焦点数量高达493个。

尼康全画幅微单正式发布 全新Z卡口镜头齐亮相

尼康Z6定位次旗舰,传感器总像素为24.2MP,同样采用EXPEED 6图形处理器,原生支持ISO 100,最高支持11张每秒高速连拍,机身支持5轴防抖,拥有273个自动对焦点。

需要注意的是,两款相机都只有一个XQD卡卡槽,而尼康也在发布会上公布了自有品牌的XQD卡产品。由于XQD卡的售价较为昂贵,或许想要购买尼康Z7、Z6的用户还需要仔细考虑一下。

尼康Z7、Z6的战略意义,不仅是成为尼康旗下首款全画幅无反相机,更是为尼康产品带来了Z卡口。新卡口的内径达到了惊人的55毫米,远超此前尼康F卡口的44毫米。更大的卡口允许镜头光圈做得更加大但镜头体积却更小,而且这个直径已经可以放得下44x33mm中画幅的传感器,或许这是尼康未来部署的一步棋。

尼康全画幅微单正式发布 全新Z卡口镜头齐亮相

伴随着新相机一同到来的,还是三枚Z卡口新镜头。首批上市的新镜头分别是尼康Z 35mm f1.8 S、尼康Z 50 f1.8 S和尼康Z 24-70 f4 S。此外尼康还宣布了Z 58 f0.95 S超大光圈镜头,但这枚镜头不会在今年面世。

售价方面,尼康Z7裸机售价价3396.95美元,约折合人民币2.3万元;

尼康Z6裸机售价1996.95美元,约折合人民币1.4万元;

尼康Z 24-70mm f/4 S镜头售价996.95美元,约折合人民币6800元;

尼康Z 50mm f/1.8 S镜头售价596.95美元,约折合人民币4100元;

尼康Z 35mm f/1.8 S镜头售价846.95美元,约折合人民币5800元;

尼康F卡口到Z卡口转接环售价249.95美元,约折合人民币1700元。

尼康全画幅无反在尚未发布之前备受关注,大家都希望看到在相机市场中可以出现一些让人耳目一新的东西。但从尼康Z6、Z7两款产品来看,虽然价格不算离谱,但机身性能明显达不到我们的预期。

另外,虽然尼康Z 58 f0.95 S这支镜头的规格非常唬人,但非常可惜的是这是一款手动对焦镜头,让人啼笑皆非。总而言之,我们确实乐意看到无反领域有强有力的玩家加入,但尼康的表现还是稍差一些。


文章来源:雷科技

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐