阿里巴巴进军汽车后市场 新思路能否带来新回报?

若安丶 · 2018-08-23 17:34:07 ·汽车

阿里巴巴进军汽车后市场,新思路能否带来新回报?

昨晚,阿里巴巴旗下的天猫汽车宣布与金固股份旗下汽车超人、康众汽配联手,成立汽车后市场新公司,这标志着阿里开始进军汽车后市场。有专业人士分析称,对于阿里巴巴进军汽车后市场并不意外,现如今,全球汽车市场都在快速发展,不少企业都在争夺造车市场,但涉及车后市场的企业则少之又少,阿里巴巴此时入主车后市场,既是机遇也是挑战。

阿里巴巴进军汽车后市场 新思路能否带来新回报?

据了解,阿里巴巴旗下天猫汽车联合成立的新公司,阿里巴巴为第一大股东,而汽车超人为第二大股东。早在今年1月,网上就有消息传出天猫与康众汽配、金固股份旗下汽车超人成立合资公司。此前,天猫汽车就曾与汽车超人进行了深入合作,而这次新公司的成立,对两者都是利好事。

新模式更迎合车主胃口

汽车普遍被大家认为是消耗品,但同时也是当代的必需品,几乎每家每户都至少拥有一辆车,而在车后维修、保养方面乱象丛生,小病大修、配件以次充好、服务水平参差不齐等情况很常见,不禁让人感叹“买车容易养车难”。不过这些状况有望在今后得到改善。阿里巴巴拥有全国最大的线上车主流量平台,约1.4亿车主数据。而汽车超人在与天猫合作后,可以为支付宝用户提供洗车、保养等车后服务。另外汽车超人在车主服务、供应链等领域均处在行业领先位置。康众汽配已在全国布局数百家汽配连锁门店,拥有成熟的供应链体系。业界认为此次战略合作在车主资源、门店服务、汽车后市场零配件供应链领域实现了强强互补。

换句话说,新公司能够为全国两亿多车主提供丰富可靠的汽车配件,让维修服务更加透明省心,缩短修车、养车时间,并且让漫天要价、以次充好等乱象成为过去式。

汽车销量增多,促进车后市场发展

2017 年,我国汽车产销分别完成 2901.5 万辆和 2887.9 万辆,同比分别增长 3.2% 和 3%。中国汽车流通协会报告显示,2017年,中国汽车保有量2.17亿辆,预计2020年将超过美国的约3亿辆。另外,中国汽车后市场规模已超过1.3万亿元,同比增长30%多,成为仅次于美国的全球第二大汽车后市场。

汽车后市场将迎巨大需求

除上面说到的销量增加外,我国平均车龄的增长,也将会为车后市场注入更多“养料”。到2019年,中国平均车龄将会超过5年,根据发达国家的发展历程,车龄超过5年,进入车后市场的数量便会增多。行业专业人士预计,2018-2023年我国汽车后市场将保持在10%-15%的市场发展增速。预计到2023年,汽车后市场的规模将达到1.87万亿左右。这对已经从现在开始布局的阿里巴巴来说,未来收获的市场利润将是巨大的。

当然了,提前进入汽车后市场的巨头并非只有阿里巴巴一家,京东去年便推出汽车无界服务战略,发力后市场;国美此前宣布从供应链服务切入汽车后市场;以及8月8日,滴滴公司宣布的将旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司等。阿里巴巴如何将新公司打造成口中所说的“国内最大汽服支撑体系”,就要看接下来如何运营了。

【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐