AMD 7nm芯片年底出货:“Rome”和“Vega20”率先搭载

Marlboro · 2018-08-23 10:57:00 ·数码

在被Intel吊打了多年后,最近这两年的AMD表现超乎人们的预料,在芯片的制程工艺上奋起直追,尤其是在推出了Ryzen系列处理器后圈粉无数,给牙膏厂Intel造成了巨大压力。AMD近日再次表示,AMD最新GPU和CPU产品优先

在被Intel吊打了多年后,最近这两年的AMD表现超乎人们的预料,在芯片的制程工艺上奋起直追,尤其是在推出了Ryzen系列处理器后圈粉无数,给牙膏厂Intel造成了巨大压力。

AMD 7nm芯片年底出货:“Rome”和“Vega20”率先搭载

AMD近日再次表示,AMD最新GPU和CPU产品优先推出7nm产品,相比于英特尔的速度,AMD可以说是在7nm制程这件事情上丝毫不敢怠慢。此前英特尔因为其“令人发指”的芯片工艺迭代速度让投资者大失所望,高盛甚至调低英特尔股票预期。

据了解,AMD将会在今年年底推出“Rome”和“Vega 20”两款7nm产品。目前Rome系列的CPU和Vega 20系列GPU都是采用的台积电7nm工艺,目前,全球只有三星和台积电两家厂商能生产7nm工艺产品,而英特尔主流产品还没用上10nm。

Rome采用Zen 2架构,将用在第二代EPYC霄龙处理器上,而Vega 20用于Radeon Instinct加速卡和Radeon Pro专业卡上,常用于AI和深度学习等场景。鉴于Rome系列CPU和Vega 20系列的GPU并不是面向消费级市场,所以普通用户想要用上7nm还需要等一等。预计7nm工艺的Zen 2架构的Ryzen CPU和7nm工艺的Navi架构的显卡将会在明年上半年正式推向市场。


文章来源:IT之家

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐