纯正美式教育模式,gogokid让孩子成为课堂主角

北斗瞳 · 2018-08-23 10:29:15 ·产经

如今,英语教学正在从传统的语法训练走向实际运用,越来越多的家长和老师,更加重视孩子全方位的语言能力,逐渐摆脱过去那种“海量记单词、做试题”的应试教学模式。在培养孩子全方位语言能力方面,在线少儿英语

如今,英语教学正在从传统的语法训练走向实际运用,越来越多的家长和老师,更加重视孩子全方位的语言能力,逐渐摆脱过去那种“海量记单词、做试题”的应试教学模式。在培养孩子全方位语言能力方面,在线少儿英语平台gogokid遵循“翻转课堂”理念,以纯正的美式教育模式,让孩子成为课堂主角。

  gogokid打造翻转课堂,让孩子成为课堂中心

  在传统教学模式中,教师是课堂的主角,学生只是充当一个“被动”的听课者。但随着英语教学从“纸面”走上生活运用,越来越多的专家学者都在倡导“以孩子为中心”的教育理念。纽约大学英语教育系教授Frank Tang曾表示,“一个成功的课程,应当采用以学生为中心的教学方式或翻转课堂的方式,让孩子更热衷于说英语而不惧怕开口犯错误。”

  纯正美式教育模式,gogokid让孩子成为课堂主角

  Frank Tang所提到的“翻转课堂”,正是gogokid所倡导的教学理念——以个性化学习方式,发掘孩子的学习动力,激发潜能,让每一个孩子都成为课堂的中心。在gogokid的翻转课堂中,孩子化身为课堂主角,而不再是一个被动的听课者;教师则根据孩子的学习情况定制专属化学习方案,采用引导、鼓励的方式让孩子“主动学习”。

  课前课中课后“三部曲”,营造沉浸式学习体验

  在实际课程中,gogokid通过大数据、人工智能等科技赋能,以“课前智能引导”、“课中鼓励开口”以及“课后高效巩固”三部曲打造翻转课堂,为孩子营造全方位的英语环境和沉浸式学习体验。

  纯正美式教育模式,gogokid让孩子成为课堂主角

  据了解,gogokid的主修课程一节课为45分钟,包括5分钟的课前预习、25分钟的1对1北美外教课和15分钟的课后复习。在课前预习中,gogokid通过交互式预习,在外教授课之前先让孩子充分了解课堂内容。

  随后的1对1北美外教课,gogokid会基于此前定制化的学习报告,由外教开展针对性教学,孩子在课前预习所暴露出来的问题将得到专门辅导。同时,1V1外教直播课60%的课堂时间将用于引导孩子“开口说”,而不是生硬的语法教学或填鸭式灌输,让孩子主动开口、敢于开口、乐于开口。

  最后15分钟的课后复习,gogokid会为每一个孩子智能生成个人学习数据库,动态绘制孩子的专属学习成长蓝图,孩子哪个地方进步了、哪个地方还存在不足一目了然,达到课后高效巩固的目的。课前、课中、课后“三部曲”相互联系,又各有针对,帮助孩子搭建学习闭环,带来沉浸式学习体验。

  专业美式教育,趣味课程提升孩子综合素质

  为了在教学模式上更加专业,gogokid的课程设置还着重参考了美国外语教学委员会的5C课程标准、巴克教育研究所的PBL项目式学习、美国教育学界前沿的多元智能理论、哥伦比亚大学教育学院的SED课程标准等,融汇国际上广为认可的英语教学标准和经典理论,为孩子带来纯正美式教育。

  纯正美式教育模式,gogokid让孩子成为课堂主角

  在美式教育中,兴趣拓展是非常重要的一环。gogokid并非只是单纯的学英语,而是注重培养孩子对英语的自发兴趣,以课外拓展培养孩子全方位的学习能力。这些也正是美式教育的精髓思想:让孩子超脱于单纯的课程学习,在更广阔的知识氛围中提升综合素质。因而除了现有的课程之外,gogokid还有更多自然、人文、科学等主题课程等待探索。

  据gogokid相关负责人介绍,gogokid的教育理念,是“将课堂还给孩子”,孩子才是课堂的主角。每个孩子都有独一无二的个体性差异,我们尊重每一个孩子的爱好与特点,为每个孩子定制个性化学习方案,帮助他们更高效的进行英语学习。”在英语学习越来越注重实用性、个性化的今天,gogokid这一理念有望让更多孩子体会到学习的乐趣。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐