人人快送亮相2018福布斯中国创新峰会

陈晨 · 2018-08-21 15:54:58 ·产经

8月14日- 8月17日,“2018福布斯中国创新峰会”(下简称“峰会”)在成都盛大举行。峰会现场,400余位中国创新企业领袖、商界精英、中国顶级投资机构和新锐创业者济济一堂,围绕“全球创新新动能”这个主题,探

8月14日- 8月17日,“2018福布斯中国创新峰会”(下简称“峰会”)在成都盛大举行。峰会现场,400余位中国创新企业领袖、商界精英、中国顶级投资机构和新锐创业者济济一堂,围绕“全球创新新动能”这个主题,探讨了全球新经济新趋势下的创新发展。

人人快送作为共享经济的代表企业,也应邀参与出席了本次会议。人人快送作为第一家共享配送平台,开创了“众包物流”的先河。充分利用了社会上闲散的人力资源和闲置碎片时间,让配送的效率最大化,做到即时送达。

 

人人快送亮相2018福布斯中国创新峰会

成都市人民政府副市长刘旭光,表示福布斯与成都都携带着创新的基因。成都是国家规划布局的国家中心城市,是首批国家创新型试点城市和国家自主创新示范区,担负着国家创新发展的战略使命。成都将以峰会举办为契机,与福布斯中国杂志加强联系,积极推动全球范围内创新资源汇聚、融合,帮助资本与创新项目的对接,促进国内外创新技术在成都孵化落地。刘副市长还真诚邀请专家、企业家等走进成都,共谋发展。

 

人人快送亮相2018福布斯中国创新峰会

福布斯中国首席执行官李思卫在题为“创新新动能”的致辞中强调了“创新”的价值。他指出创新是价值创造的基础。创新,已经成为企业、城市乃至国家的竞争力的重要标签。当下中国,新产业、新业态、新模式层出不穷,“互联网+”、人工智能、大数据、移动互联网、AI、区块链等技术方兴未艾,新旧动能加速转换…“科技创新驱动发展”的观念深入人心,借助科技创新实现企业、产业、经济发展的关联性越来越强。这与福布斯所强调的“创新创富”异曲同工。他还表示,在福布斯中国关注的创新创业相关领域中,成都屡次入榜,成都的历史与现代成就无不彰显着成都的创新基因。他认为,今日之成都,“500强企业”不断入驻、高学历人才增多,城市营商环境不断优化,且有“国家级中心城市”等国家战略支持,成都将再次站上中国经济转型升级的风口。

 

人人快送亮相2018福布斯中国创新峰会

福布斯中国总编辑Russell Flannery范鲁贤在峰会现场分别就“创新榜”进行了解读。福布斯中国相信那些真正具备创新与变革意识的企业才能随着中国经济转型升级的浪潮突出重围。针对该领域,福布斯中国量身定制特有的评估体系及标准展开制榜,涉及零售、物流、泛娱乐、线上教育、云计算、机器人、智能家居、AI服务、科技金融、区块链、医疗健康、汽车12个领域,希望发掘出引领行业发展或对行业进步产生重大影响力的企业。

人人快送亮相2018福布斯中国创新峰会

 

人人快送亮相2018福布斯中国创新峰会

 

人人快送的这个模式吸引了众多资本青睐,也带动了即时物流市场的壮大。人人快送自2013年产品上线以来,覆盖了全国90多个城市,服务超过几十万商家、上千万个人用户,已成为中国最大的众包服务平台。目前,平台注册的自由人已达上百万,注册用户上千万,每天产生几十万个订单,为用户提供同城极速的帮送、代购、跑腿等便捷生活服务。

峰会最后将通过隆重的“投资对接会”,实现100家创新企业与20家创投机构展开了深入的投融需求对接,为“探索全球创新新动能”画上圆满句号。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐