广汽两名前高管加盟恒大法拉第未来 “撬走”高层是普遍现象?

若安丶 · 2018-08-15 17:51:41 ·汽车

广汽两名前高管加盟恒大法拉第未来。

造车新势力是汽车行业中的“新物种”,对传统车企的冲击同样不小,对于被贴上“PPT造车”等标签的新造车企业来讲,对这个行业并不是很了解,因此就会出现从传统车企“撬走”高层的情况,然而这类现象在造车新势力中非常常见。

广汽两名前高管加盟恒大法拉第未来 “撬走”高层是普遍现象?

昨日,恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团在广州正式揭牌,与此同时,官方还公布了管理层人员,包括恒大集团总裁兼法拉第未来集团董事长夏海钧,恒大高科技集团副总裁、恒大健康副董事长兼恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团董事长彭建军,以及恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团总裁袁仲荣和恒大法拉第未来智能汽车(中国)集团COO高景深等。

前两位都是恒大集团内部高管,而后两位则是恒大“挖”来的。值得注意的是,袁仲荣与高景深都是来自广汽集团的前高管。其中,袁仲荣曾担任过广汽丰田董事长、广汽副总经理等职位。而高景深则在广汽丰田担任过副总经理,在2015年跳槽到乐视出任乐视超级汽车(中国)有限公司副总裁。

除了恒大法拉第未来喜欢“挖”人外,其他造车新势力同样也对传统车企的高管进行了“挖”人。

广汽两名前高管加盟恒大法拉第未来 “撬走”高层是普遍现象?

目前造车新势力中,蔚来汽车的发展前景最被看好,其中与李斌共同创建蔚来汽车的创始人秦力洪,曾担任任奇瑞汽车销售有限公司副总经理,分管市场传播部门,兼管西北/华南区域销售和售后服务。未来汽车另一位联合创始人郑显聪,曾担任中国福特公司江铃福特采购处长、广汽菲亚特汽车有限公司总经理等。

广汽两名前高管加盟恒大法拉第未来 “撬走”高层是普遍现象?

另外一家造车新势力小鹏汽车中的高管人员同样也是从其他传统车企中“挖”过来的。小鹏汽车副董事长兼总裁的顾宏地,曾担任摩根大通亚太投行主席,另外一位小鹏汽车副总裁刘明辉博世,曾担任一汽技术研发院副院长。

其他新造车企业的高管还有很多跳槽或者“挖”来的,这里就不一一介绍了,大家可以看到一个现象,目前的造车新势力对于行业的了解程度还远远不够,大多是头脑发热投身到新能源汽车行业中,为在行业中保持竞争力,不得不寻找了解行业的行家,这在行业中已经是常态,毕竟谁都想抓住“新风口”乘风飞翔,但也需要注意别被吹跑。


【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐