打开小众市场? 前途K50开启新天地

若安丶 · 2018-08-13 17:07:14 ·汽车

打开小众市场?前途K50开启新天地。

近日,前途汽车首款纯电跑车K50上市,在国内,首款车型选择跑车是比较罕见的,让不少人对其在接下来的量产能力备受质疑。不过,与其他造车新势力相比,前途汽车有两大优势,一是少有的拥有造车资质的企业之一,二是在资金方面,前途汽车CEO陆群曾表示“从来就不是问题”。

打开小众市场? 前途K50开启新天地

其实,在造车新势力当中,前途汽车并不是那个融资最多、实现交付最快的企业,也不是最具黑科技的企业,却是在行业中第一个拿到新能源汽车生产资质的造车新势力。

早在2016年10月,前途汽车便成为发改委项目批复的新能源车企,到2018年4月4日,进入工信部第306批公告新增车辆生产企业名单,成为了国内第6家获得纯电动乘用车资质的企业,已经足够让其他新造车企业眼红。

值得注意的是,本次上市的前途汽车K50早在2015年4月的上海国际车展就已经亮相。不同于蔚来、小鹏的产品“闪电”玩法,前途汽车时隔3年才宣布前途K50正式上市。

在国内,高端跑车一年的销量有几千辆,算是“小众”市场,对于前途汽车将首款车型就定位纯电超跑外界质疑声不断。但在前途汽车CEO陆群看来,国内高端跑车的销量并不饱和,但这一市场的竞争者相对较少,而且今天的小众并非永远都是小众,要站在趋势上做产品。

对于现在的造车新势力企业,资金短缺往往是各企业遇到的问题之一。前途汽车却不这样认为。从未宣称过大规模融资,也从未出现资金问题的前途汽车,其母公司长城华冠是一家新三板上市公司,其主营的汽车设计业务可以为子公司提供强大的资金支持。而对于前途汽车从开始建立到现在K50上市,陆群曾经在接受媒体采访时坦言,前途汽车的投入差不多20多个亿,这与行业间传言的200亿门槛相差甚远。

打开小众市场? 前途K50开启新天地

陆群说:“大家认为造车钱很重要,钱是跟着技术、经营走的。你想用200亿造车就用200亿的方法做,而你想用20亿造车就用20亿的方法做。”

虽说前途汽车与他新势力品牌相比前期投资并不算多,但为增加这类“小众”车型的竞争力,打消用户的用车焦虑,前途汽车推出了“四项终身免费服务”,凡在2018年12月31日前购车用户,便可享受终身免费质保、终身免费保养、终身无条件免流量费以及终身免费道路救援等服务,为用户免除使用电动车方面的后顾之忧。

另外还有“立体化用户服务体系”,包括以品牌体验店为代表的“前途驿”、车主APP线上与服务中心联动的“前途翼”以及专属车主服务品牌的“前途易”,有网友表示这与蔚来的NIO House、蔚来app和NIO Power体系十分相似。

对于新能源汽车,补贴价格也是用户关注的重点。2020年,新能源补贴将退出市场,对所有电动车都会有影响,但前途汽车却表示,将会自掏腰包保证补贴前后价格全国统一,这样的福利不是哪家新势力都敢轻易说出口的。

打开小众市场? 前途K50开启新天地

据了解,前途汽车正在推出三大平台新产品计划,其中划分出中型车平台以及小型车平台,并且每个平台规划了3-5款产品。这样看来前途汽车并不打算只依靠K50来抢占市场。K50更像是一块极具诱惑的鱼饵,面对如此诱人的福利待遇,相信前途K50可以在“小众”市场开启一片新天地。


【原创声明】科技讯作者原创文章,如需转载请联系作者,未经授权禁止转载。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐