在昨晚三星的新品发布会上,重磅旗舰Galaxy Note 9正式亮相,除此之外,三星还推出了一款智能音箱Galaxy Home。此前国内外各大小科技企业都推出了智能音响产品,三星则用Galaxy Home告诉我们:智能音箱也许会迟到,但从不会缺席。

三星Galaxy Home智能音箱发布 搭载Bixby智能语音助手

从外观上来看,三星Galaxy Home并未采用我们常见的传统音箱造型,而是采用三腿支架的椅子造型,很像之前喜马拉雅发布的小雅音箱的兄弟版本。

三星Galaxy Home的操作方式也与小雅音箱相似,使用顶部的控制按钮进行曲目选择或调整音量。

三星Galaxy Home与音效品牌AKG合作,拥有6个内置扬声器和一个低音炮,音质方面有足够保障,三星在发布会现场用160个Galaxy Home设备播放了一段音乐,有媒体表示效果很棒。

三星还为Galaxy Home配备了8个麦克风,可以做到远场识声,即便是走出房间,它也能听得到你的声音。

三星Galaxy Home支持SoundSteer功能,可以将声音指向讲话者,当你在呼唤Galaxy Home的时候,它会感知你的位置,播放的音乐自动指向你。

此外,Galaxy Home还可以通过Bixby语音助手控制包括电视、冰箱、笔记本和手表等在内的多台电子设备。

三星表示,这款产品拥有“惊人的声音和优雅的设计”,这也意味着Galaxy Home将与苹果公司的HomePod直接展开对飚。

不过,在火热的国内智能音箱市场,显然Galaxy Home并不会发出太大的音量。

价格方面,三星并未公布Galaxy Home的发布日期和价格,只是表示将于今年11月初的开发者大会上分享更多信息,可能是尚未准备充足。