继续挤牙膏?英特尔公布将于2019年推出10nm处理器

Marlboro · 2018-08-09 11:12:33 ·数码

采用了较为先进的12nm工艺的AMD Ryzen系列处理器已经上市有一段时间了,而且7nm制程的GPU也将在不久后与我们见面。而隔壁Intel家还在继续打磨14nm,不过Intel在当地时间周三举办说明会,正式公布了Intel未来的C

采用了较为先进的12nm工艺的AMD Ryzen系列处理器已经上市有一段时间了,而且7nm制程的GPU也将在不久后与我们见面。而隔壁Intel家还在继续打磨14nm,不过Intel在当地时间周三举办说明会,正式公布了Intel未来的CPU路线图,其中就包括了针对数据中心和高性能电脑打造的服务器处理器。

继续挤牙膏?英特尔公布将于2019年推出10nm处理器

根据Intel公布的最新路线图,2019年上半年仍然是14nm的天下,而到2019年下半年,10nm的Ice Lake才会推出,并且10nm的服务器处理器将会在2020年推出。

继续挤牙膏?英特尔公布将于2019年推出10nm处理器

据Intel提供的路线图显示,2019年Intel推出的是Cooper Lake-SP高性能处理器,基于14nm,而2020年才会是基于10nm的Ice Lake-SP至强处理器。同时Intel表示全新的服务器处理器最大的提升便在于深度学习性能,相比较如今的处理器最高可以达到惊人的10.93倍。

并且Intel还称2019年发布的Cooper Lake-SP和Ice Lake-SP都属于下一代名为“Whitley”的平台。对于消费级处理器来说,大家应该可以在2019年下半年看见基于10nm的处理器,首发的预计仍然是低压版本。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐