Waymo探索自动驾驶汽车新用途:把乘客送到公交车站

若安丶 · 2018-08-01 09:35:03 ·汽车

Waymo探索自动驾驶汽车新用途:把乘客送到公交车站。

Waymo探索自动驾驶汽车新用途:把乘客送到公交车站。据路透社北京时间8月1日报道,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶技术公司Waymo正在探索自动驾驶汽车的一种新用途:把乘客送到公交车站。

Waymo探索自动驾驶汽车新用途:把乘客送到公交车站

Waymo刚刚公布了一起与凤凰城山河谷公交公司(以下简称“山河谷”)达成的一项新合作关系,把乘客送到公交车站或把乘客由公交车站送到目的地。这一理念旨在提供“第一公里”和“最后一公里”交通服务,而非长途交通服务。

此举能消除外界的一种担忧:打车服务对公交系统造成了伤害。2017年,美国35个大城市中有31个的公交乘客数量出现滑坡,一项新研究表明,打车服务的竞争对手是公交系统而非私家车。

过去一年,Waymo一直在与凤凰城的400名“初期乘客”合作测试自动驾驶汽车,它计划2018年年底推出面向公众的打车服务。

Waymo与山河谷合作的第一阶段将从8月份开始,首先接送后者员工上下班。Waymo希望逐步把试验扩大到凤凰城RideChoice项目——对无法乘坐公交的人群提供出租车补贴——用户。去年山河谷公交和轻轨运送乘客6596万人次。

Waymo在一篇博文中称,“这将构成评估Waymo技术普及率、影响、普及公交的长期潜力联合研究的基础。”

Waymo曾表示,其自动驾驶技术将专注于四大领域——打车服务、个人拥有汽车、自动驾驶卡车、方便公众使用公交系统。此举标志着它在最后一个领域迈出了第一步。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐