AMD线程撕裂者二代曝光:32核64线程 售价过万元

Marlboro · 2018-07-31 15:24:52 ·数码

AMD很快就会发布第二代Ryzen ThreadRipper线程撕裂者发烧平台,最高达32核心64线程,而且兼容现有TR4 X399平台。据媒体报道,上周AMD在意大利秘密举办了一次媒体沟通会,不出意外的话,应该涉及这款处理器的具

AMD很快就会发布第二代Ryzen ThreadRipper线程撕裂者发烧平台,最高达32核心64线程,而且兼容现有TR4 X399平台。

AMD线程撕裂者二代曝光:32核64线程 售价过万元

据媒体报道,上周AMD在意大利秘密举办了一次媒体沟通会,不出意外的话,应该涉及这款处理器的具体规格、价格等信息。

加拿大零售商突然放出Ryzen Threadripper 2990WX处理器的预订页面,标记为32核64线程,也就是旗舰款式,价格2399加元(约合12518元)。

当然,这不是渠道第一次偷跑,一个月前欧洲网站Cybersport也放出了1509欧元(约合11977元)的2990X,价格倒是比较吻合。只是考虑到和Core i9竞争以及AMD的定价策略,国内可能不会超过1万元。

不过,至于2990后为什么跟的是WX的后缀,还不得而知。

关于这颗CPU列出的其它信息还有,80MB缓存、250W热设计功耗,频率不详(Cybersport给出的是默频3.4GHz、加速4.0GHz)。

AMD线程撕裂者二代曝光:32核64线程 售价过万元

按照AMD在财报会议上的最新说法,线程撕裂者二代处理器本季度上市,也就是在8、9这两个月了。由于Core 9000在后,显然8月尽早上市比较明智,有消息是8月13号。

另据TMHW,微星、华擎、技嘉等已于日前为X399老主板更新BIOS,为二代撕裂者的上市做准备,毕竟4094针的TR4接口没变。

综合目前的爆料,二代线程撕裂者预计有32C64T的2990X/WX、24C48T的2970X、16C32T的2950X和12C24T的2920X至少四款。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐