韩国将投资91亿助力下一代半导体技术研发

Marlboro · 2018-07-30 18:34:54 ·数码

据ZDNet报道,韩国方面已经对外释放信号,将在未来10年拿出1 5万亿韩元(约合91亿人民币)支持下一代半导体技术的研发。虽然韩国如今在DRAM和NAND存储方面有着领导性的竞争力,但是整合已经达到极限,需要开发新

据ZDNet报道,韩国方面已经对外释放信号,将在未来10年拿出1.5万亿韩元(约合91亿人民币)支持下一代半导体技术的研发。

韩国将投资91亿助力下一代半导体技术研发

虽然韩国如今在DRAM和NAND存储方面有着领导性的竞争力,但是整合已经达到极限,需要开发新的材料和工具寻求突破。

资料显示,三星是目前全球最大存储芯片供应商,DRAM和NAND均居世界第一,DRAM的世界第二同样是来自韩国的SK海力士,后者在闪存市场的份额排名第五。

这1.5万亿韩元支持资金的目标包括,确保存储芯片领域下一代材料和设备的开发、培育逻辑芯片代工业务、吸引外商企业在韩国本土建立生产线。

另外,韩国也注意到了中国方面对半导体的重视程度增加,甚至从韩国企业物色人才。以集成电路为代表的信息技术产业已成为中国制造2025规划内容重点领域之一,规划提出要突破核心通用芯片、掌握先进的3D组装技术并提升国产芯片的适配能力等,配套的资金和韩国规模相似。

据悉,2016年,韩国在IT领域的研发支出为31.22万亿韩元(约合1904亿元),占总研发支出的58%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐