国外媒体指责抖音App:容易上瘾 堪比鸦片

Marlboro · 2018-07-25 15:23:48 ·互联网

抖音短视频不仅火遍了国内的大江南北,它的国际版《Tik Tok》在全球范围内也受到不少用户的狂热追捧,西班牙《国家报》网站在7月23日刊登了题为《抖音,全球下载量最多的应用,堪比鸦片》的文章,作者指出抖音包

抖音短视频不仅火遍了国内的大江南北,它的国际版《Tik Tok》在全球范围内也受到不少用户的狂热追捧,西班牙《国家报》网站在7月23日刊登了题为《抖音,全球下载量最多的应用,堪比鸦片》的文章,作者指出抖音包含众多争议性内容而被政府要求进行内容审查。

国外媒体指责抖音App:容易上瘾 堪比鸦片

文章称目前来自中国的一款应用登上了全球下载量榜首,这款应用名为抖音,国际版名为Tik Tok,抖音在中国的流行度堪比《口袋妖怪Go》,根据统计,目前抖音在中国的月活跃用户超过5亿人,你可以在中国任何一种公共交通工具中看到有人在不断地刷着屏幕,看着滚动的视频。

抖音会利用自身的算法向消费者推荐最合他们胃口的内容。从一个视频跳转至另一个视频时,用户常常不知道接下来会是什么内容,因而惊喜不断。此时有人认为抖音会和《口袋妖怪Go》一样最终让人厌倦,但是又有人认为抖音开启了新的交流方式。同时如今不单单是在中国,亚洲的其他国家也有大量用户使用抖音。

然而抖音却因为内容问题屡次遭到国内外政府的通告,要求对其中一些含有过度性暗示或推崇不良生活方式的片段进行删减,甚至还受到了印尼政府的封禁。

今日头条公司表示66%的中国抖音用户为女性,其中75.5%的女性年龄小于24岁。有人批评这款应用极其容易让人上瘾。据悉22%的用户每天在抖音上花费的时间超过1小时,今日头条也已经采取部分措施例如在应用增添提醒弹窗,弹窗会在用户使用时长超过1个半小时的时候出现。

同时也有用户对抖音App嗤之以鼻,例如95后作家张启芳称抖音就像是21世纪的鸦片,是人类发展的障碍。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐