传花呗将限额2000元 支付宝官方辟谣

Marlboro · 2018-07-24 11:59:54 ·互联网

借着今年以来的P2P倒闭潮导致的恐慌,许多骗子开始了浑水摸鱼的操作,有些人甚至盯上了支付宝。近日有传言称,蚂蚁借呗将关闭,花呗将开始限额,单笔限1000以内,最高限2000以内。对此,支付宝辟谣称,花呗、借呗

借着今年以来的P2P倒闭潮导致的恐慌,许多骗子开始了浑水摸鱼的操作,有些人甚至盯上了支付宝。近日有传言称,蚂蚁借呗将关闭,花呗将开始限额,单笔限1000以内,最高限2000以内。对此,支付宝辟谣称,花呗、借呗并无调整,上述言论是谣言。

传花呗将限额2000元 支付宝官方辟谣

早前,有骗子发布微博称:“由于央行政策施行,蚂蚁金服8月1日起,借呗将全部停止,花呗使用限额单笔1000内,最高开放额度2000,超过部分将于8月1日内全部执行收回!有额度的速度找我套现分期!!!”在微博下,他还伪造了央行约谈蚂蚁金服的话题,增加可信度。

对此,支付宝迅速辟谣称“花呗借呗好着呢!”,直言“这是大骗子的套路”,“谁找他谁傻。警察叔叔除外”。很明显,这则谣言就是想利用无知群众的恐慌,骗他们进行花呗套现。对于这种违法行为,早在去年年底,全国首例花呗套现案就已经被判刑。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐