国产存储芯片厂商发力 2019年完成LPDDR4量产

Marlboro · 2018-07-23 10:55:15 ·数码

过去一年里,全球范围内的内存价格不断上涨,导致手机制造成本和电脑装机成本也相应提升,不过好在国产存储芯片厂商已经开始发力,相信在国产厂商实现量产后,内存价格将会有大幅下跌。之前专注国产内存的合肥长

过去一年里,全球范围内的内存价格不断上涨,导致手机制造成本和电脑装机成本也相应提升,不过好在国产存储芯片厂商已经开始发力,相信在国产厂商实现量产后,内存价格将会有大幅下跌。

国产存储芯片厂商发力 2019年完成LPDDR4量产

之前专注国产内存的合肥长鑫,已正式投片8Gb LPDDR4规格的DRAM芯片。现在最新消息,2019年开始,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产内存、闪存。

据消息了解,之前合肥长鑫计划将于今年年底前推出8GB DDR4工程样品,2019年Q3正式推出8GB LPDDR4,年底达到2万片的月产能。

来自台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,长江存储正在准备的第一个订单是,生产8GB容量的SD存储卡,订单规模为一万套32层3D NAND闪存芯片。

其中,长江存储正在研发64层的3D NAND闪存,计划在2018年年底前推出样品,目前已经开始8Gb LPDDR4内存芯片的试生产;而晋华公司和Innotron主要负责DRAM内存芯片的制造,预计明年量产19nm技术生产的8Gb DDR4内存芯片。

最后,有业界人士认为,国产内存在研发制造方面的突破无疑是一件幸事,而更加可喜的是中国存储行业的三大阵营正在踏实地达成既定的计划,让市场看到巨额投入的价值体现。

无论是合肥长鑫、长江存储还是福建晋华,都基本将LPDDR4芯片量产时间定于2019年上半年。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐