卡车司机的福利来了? 运满满联手一汽解放造车了

若安丶 · 2018-07-23 10:20:26 ·汽车

卡车司机的福利来了?运满满联手一汽解放造车了。

卡车司机的福利来了?运满满联手一汽解放造车了。近日,运满满与一汽解放定义车联合发布会举行,首批生产的定义卡车共推出九款车型,突出“更智能,更舒适,更可靠,有保障”等特点。与此同时,还给卡车司机带来了一些福利,究竟是什么呢?下面一起来看看吧。

卡车司机的福利来了? 运满满联手一汽解放造车了

据数据显示,整个中国社会货运总量的76%是通过公路物流来完成的,依靠的是3000多万卡车司机和1500万多辆卡车。卡车司机除了面对货运信息不对称等痛点外,生存状态也受到各种现实因素的影响。例如,司机平均每天在车上的时间超过16个小时,不仅要忍受长途运输过程中的无趣,三餐不定,为了赶路有时不得不疲劳驾驶,货运车辆万车肇事起数、死亡人数均远高于平均水平。

运满满作为一家货运调度平台,通过互联网整合了520万卡车司机,常被称为“货运版滴滴”。此次运满满携手一汽解放推出定义车,不仅仅是一次合作,也可以理解为开启造车运动。运满满联合创始人、总裁苗天冶说:“我们把数据和解放深度融合,借助解放先进的造车工艺,造出平台用户最满意的车。这和我们自己造车有什么区别呢?”

为了提升卡车司机的体验,该定义车推出了平地板、大卧铺、低震低噪、10寸大屏、内置车货匹配软件、随车wifi、多功能方向盘、语音控制屏等多个人性化功能设计。

卡车司机的福利来了? 运满满联手一汽解放造车了

据运满满方面介绍,所谓定义车,最大亮点是重新定义生产模式——司机不仅是终端消费者,更是深度参与到车辆开发和生产的各个环节。从研发阶段起,运满满就通过其平台收集卡车司机的实际需求,并邀请司机代表深入造车一线,与工程师面对面交流。

这些定义卡车具备了“运满满”的平台因子,不仅车身印有显著的平台logo,车内大屏中预装了平台app,卡车司机还可以直接使用平台寻找货源。此外,在销售模式上,线下作为体验交互场所,最终都须通过运满满平台完成购车交易。而且,购车的司机也将获得来自平台的各种增值服务和购车优惠礼包,包括放空险,人身意外险,赠送电话费,购车优惠券等等。

此外,值得注意的是,定义车司机将在运满满平台提供的货源方面,得到更多的保障。定义车作为运满满的运力,在“满运宝”交易流程中会显示一个特殊标签,将会被优先推荐给货主。某种程度上来说,这也意味着,过去在运满满平台上分散灵活的广大货车司机,将通过购买定义卡车这一行为,而贴上运满满的平台标签。

苗天冶还透露,未来希望通过这些定制车,能够反向采集到更多纬度的数据,一方面是为了下一代定义车的生产,另一方面,希望通过数据驱动给行业更多的赋能。

运满满对定义车寄予厚望,尽管目前还没有明确的盈利计划,但是,与一汽解放已经达成生态合作,并且双方在ETC、加油打折等方面初步形成共识,包括配件、二手车业务等方面则将成为下一步合作的重点。

卡车司机的福利来了? 运满满联手一汽解放造车了

“我相信未来定制车口碑和匹配用户的程度越来越高后,合理的利润肯定是有的。”苗天冶说。

当天,有部分运满满平台的卡车司机受邀来到现场,通过亲身体验后,对定义卡车的人性化的功能表示认同。不过,与此同时,据界面记者观察,在“卡车之家”论坛关于该消息的帖子回复中,卡车司机表现出来的兴趣不大。甚至,有卡车司机留言:“这个车开到路上去,要被人砸掉。”

目前看来,运满满联手一汽解放的造车运动开了一个好头,还需要看卡车司机是否愿意买账。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐