自动驾驶初创公司Zoox获5亿美元B轮融资 估值32亿美元

若安丶 · 2018-07-18 14:58:32 ·汽车

自动驾驶初创公司Zoox获5亿美元B轮融资,估值32亿美元。

自动驾驶初创公司Zoox获5亿美元B轮融资,估值32亿美元。据彭博社报道,自动驾驶汽车初创公司Zoox将以32亿美元的后期估值,获得5亿美元的融资。该公司表示,在这笔交易之前,Zoox的估值为27亿美元。这轮由来自GrokVentures的MikeCannon-Brookes领投的融资,使该公司的融资总额达到了8亿美元。

自动驾驶初创公司Zoox获5亿美元B轮融资 估值32亿美元

据彭博社报道,Zoox的计划是到2020年,以叫车服务的形式公开部署自动驾驶车辆。这些汽车本身将是全电动的和完全自主的。与此同时,Uber和Lyft等打车公司以及一些汽车巨头也在研发自动驾驶汽车。

截至本月,Zoox已成立四年,这是一家由TimKentley-Klay和JesseLevinson所创办的500人公司。在众多的自动驾驶汽车公司之中,Zoox也许算是最大胆的创企了。创始人们认为目前各大公司研发自动驾驶汽车的方向是错误的,与其给汽车加装上花哨的传感器和智能软件,倒不如直接从头开始制造一款自动驾驶汽车。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐