恒大总裁夏海钧出任FF董事长 地位仅次于许家印

若安丶 · 2018-07-17 15:01:02 ·汽车

恒大总裁夏海钧出任FF董事长,地位仅次于许家印。

恒大总裁夏海钧出任FF董事长,地位仅次于许家印。恒大集团继上月末以67.5亿港元投资FF母公司并成为FF公司最大股东后,很快又有了新动作。近日恒大董事局主席许家印亲赴美国视察,贾跃亭陪同,并向其汇报FF的业务进展。

恒大总裁夏海钧出任FF董事长 地位仅次于许家印

值得注意的是,随后,FF官方微信号透露出恒大入主后的FF的人事架构:恒大集团总裁夏海钧兼任FF董事长、FF创始人贾跃亭兼任其全球CEO。而兼任FF董事长的夏海钧,在恒大的地位仅次于许家印。

恒大总裁夏海钧出任FF董事长 地位仅次于许家印

目前,夏海钧是香港籍,在2007年6月起担任恒大董事会副主席兼首席执行官,负责恒大业务的管理,包括业务扩张、采购、市场营销和企业品牌推广、管理信息系统及酒店管理等。

尽管恒大注资后,贾跃亭不再担任FF董事长职务,但他对公司仍享有控制权。

合资公司采用AB股模式,贾跃亭作为创始人和CEO享有“1股10票”的投票权。不过,根据关于FF实际控制权的约束协议,如果FF无法在2018年年底前完成量产准备的目标,或恒大认为贾跃亭没有能力履职,贾跃亭的投票权将转让给恒大,从而失去对公司的控制。

截至2017年12月融资后,FF的估值达44.5亿美元,恒大健康将持有其45%的股权,贾跃亭持有33%股权,余下22%股权归属于公司管理层。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐