原奇瑞营销公司副总范星加盟奇点汽车 全面负责奇点汽车市场营销工作

若安丶 · 2018-07-17 14:53:36 ·汽车

原奇瑞营销公司副总范星加盟奇点汽车,全面负责奇点汽车市场营销工作。

原奇瑞营销公司副总范星加盟奇点汽车,全面负责奇点汽车市场营销工作。继人工智能专家黄浴博士、整车研究专家周士健博士相继加盟后,智能电动汽车品牌——奇点汽车又迎一员大将:6月初,原奇瑞汽车营销公司副总经理范星正式加盟奇点,担任奇点汽车副总裁,同时兼销售公司常务副总经理,全面负责奇点汽车产品规划、市场营销工作,直接向CEO沈海寅汇报。

原奇瑞营销公司副总范星加盟奇点汽车 全面负责奇点汽车市场营销工作

奇点汽车副总裁范星

在奇瑞任职期间,范星曾主导建立了娱乐化、数字化、产品体验、口碑扩散等多维度用户沟通及营销平台;并通过品牌年轻化升级战略,让奇瑞品牌在年轻人群中的知名度、美誉度均大幅提升;同时,他还曾领导艾瑞泽5创造了中国品牌轿车上市销量增速最快记录。无论是品牌建设、产品营销、用户体验建设方面,范星都拥有丰富、成功的经验。

奇点汽车CEO沈海寅表示:“时代造就英雄、英雄引导时代。奇点汽车有幸见证并深刻参与中国汽车强国时代的建设中,我期待范星这样的人才加入奇点,一方面可以利用自己在汽车行业积累的丰富经验帮助奇点尽快构建体系构建,一方面灵活吸纳互联网创新思维以用户体验为核心强化奇点核心竞争力,实干+创新——助力奇点为汽车新时代贡献更多的力量。“

谈及加入奇点的原因,范星感慨道:“过去近20年我一直做汽车,这辈子也只会做汽车,希望后面的20年能继续把车造好。大势所趋、平台感召、个人成就这三点考量最终让我选择在最合适的时间点加入奇点汽车,与这支年轻的团队一起在中国汽车的‘新四化’大潮中共同成就一番事业。如果说电动化为汽车带来的影响仅涉及产品层面,那么智能化带来变革则全面影响汽车品牌、产品、服务等整个生态。大潮下涌入的新势力很多,但真正敢于利用智能化核心武器尝试颠覆式创新的团队却不多,沈海寅以及奇点团队坚持以智能化为驱动、以用户体验为核心造好车的初心深刻感召了我。“

与其他“降薪加盟”的高管相似,企业文化和实力的认可是范星选择加入奇点汽车另一重要原因。范星表示:“沈海寅不仅在产品和商业模式的创新中引入互联网思维,同时还将其应用到奇点团队的企业文化建设和管理中,扁平化的管理模式让决策和执行都变得非常高效。在变革期,谁更能打破传统冗杂的管理体制的束缚、高效反馈和迭代,谁才更有赢的机会,在此,奇点充分展现出了务实和高效的势力。埋头首款车型打造的同时,奇点汽车深耕智能化核心竞争力,短短3年时间内就建立起三国六地的研发布局,造车是一场马拉松,我相信凭借稳扎稳打、务实研发,奇点汽车可以在这一漫长的战役中最终胜出。“

奇点is6

奇点汽车首款量产车型——iS6将于2018年底上市。伴随上市节奏临近,奇点汽车在市场、销售层面将面临诸多新挑战:如何确立奇点汽车品牌的差异化、如何与数字化时代下成长的中国“Y&Z世代”建立有效沟通、如何在新兴智能电动汽车市场中制定具有竞争力的产品规划和营销策略、如何打造真正优异体验的汽车服务体系。面对诸多挑战,范星认为奇点汽车的“新”并不在于公司成立的新旧,而取决于利用“创新思维“对“智能汽车“的这一独特属性的深度挖掘,以此为核心,范星将着手以“敬畏传统、大胆创新”的态度、“智能驱动、体验至上“的策略,为奇点构建一套完整的品牌、产品、服务一体化战略。

奇点iS6已经正式进入上市倒计时,范星将迅速转化所积累的经验,高效统筹指导产品规划、市场营销等多部们形成合力,共同推进品牌、产品、服务的一体化体系建设,顺利完成首款量产车型的上市工作。范星强调:“我会延续奇点汽车一直以来秉承的‘敬畏传统、大胆创新’理念,将体系建设和创新尝试双管齐下,以务实性和创新性迎接奇点汽车的首个市场大考。“

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐