为所欲为?!三星被曝控制内存产能以防降价

Marlboro · 2018-07-16 12:15:21 ·互联网

当前全球的内存市场中,三星、镁光、SK海力士三家就占据了96%的份额,而在这三家企业中,三星无疑是处于主导地位的。近日三星这家全球最大的DRAM供应商被爆减产以控制内存价格。为了获得持续的利润,三星通过控制

当前全球的内存市场中,三星、镁光、SK海力士三家就占据了96%的份额,而在这三家企业中,三星无疑是处于主导地位的。近日三星这家全球最大的DRAM供应商被爆减产以控制内存价格。

为所欲为?!三星被曝控制内存产能以防降价

为了获得持续的利润,三星通过控制内存产能来延缓或者避免内存降价。据外媒Semiwiki报道称,三星此举导致了半导体设备供应商应用材料、LAM等公司的出货量短期内下降了10-25%。

为所欲为?!三星被曝控制内存产能以防降价

此前瑞银分析师Timothy Arcuri也提到了三星减产内存芯片一事,针对近期爆出的三星18nm芯片良率导致减产问题,Timothy Arcuri认为评估三星的行为有多方面猜测,三星可能是遇到了技术问题,也可能只是暂停生产以控制产品供应量。

他指出三星在内存价格下跌之前就延迟增产,这个举动不寻常,他认为三星此举是贯彻了过去几年中该公司“利润第一”的管理方式。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐