许家印赴美考察FF 与贾跃亭共同体验FF91

若安丶 · 2018-07-16 09:56:17 ·汽车

许家印赴美考察FF,与贾跃亭共同体验FF91。

许家印赴美考察FF,与贾跃亭共同体验FF91。今日,有消息称许家印一行来到了洛杉矶FF总部进行考察,陪行的还有贾跃亭等人,并就公司未来发展与FF管理层进行了研讨交流。

许家印赴美考察FF 与贾跃亭共同体验FF91

美国当地时间7月13日,恒大集团董事局主席许家印一行来到位于洛杉矶的FaradayFuture(FF)总部进行了视察。

恒大集团总裁兼FF董事长夏海钧、恒大集团副总裁彭建军、FF创始人兼全球CEO贾跃亭、FF全球研发高级副总裁PeterSavagian、FF全球生产制造高级副总裁DagRechhorn、FF全球产品高级副总裁NickSampson及FF全体高管陪同视察。

许家印一行对FF总部的生产制造、电气实验室、动力总成、电池电控、设计工作室、车辆安全、车联网、自动驾驶等核心研发部门进行了细致的调研,并体验了FF首款高端车型FF91。

FF方面宣称,许家印对于FF全球领先的产品和技术给予了高度肯定,对于FF91的内外饰设计和产品性能给予了高度赞赏。

许家印赴美考察FF 与贾跃亭共同体验FF91

据了解,上月25日,恒大才通过恒大健康的公告形式对外宣布投资FF。

随后,FF宣布,经过美国政府近半年的审批后,其总金额为20亿美元的首轮融资于日前获得了美国外国投资审查委员会(CFIUS)的批准,恒大健康将通过SeasonSmartLimited(时颖公司)持有FF公司45%的股权。

同时,FF宣布,公司创始人贾跃亭正式出任首席执行官(CEO),他将和现有管理团队继续负责FF的各项业务运营。FF将采用AB股模式,贾跃亭作为创始人和CEO享有“1股10票”的权力。

完成本轮融资后,FF估值44.5亿美金。其中,恒大健康持有45%股权,FF原股东持33%股权(经全部摊薄后),剩余22%股权将预留作为根据股权激励计划配发予雇员的股权。

不过,腾讯《一线》还了解到,在本次融资中,恒大及其委托的时颖公司并未对贾跃亭完全放心,而是设立了多个条款对其进行制约。即便是以往不愿意出让公司过多利益的贾跃亭,在这一非常时期,也不得不选择让步。

知情人士称,除了要求设立合资公司以避免贾跃亭通过出售股权套现,时颖公司还要求,在发生违约事件后,如若FF原股东无法进行补救,将出让公司股权的一切权利,并将其交由时颖公司。

而恒大健康对时颖公司的收购,极有可能继承了这一系列条款对应的权益。包括FF在接下来各个量产的重大节点,恒大方面都极有可能对其有所要求,一旦无法实现,贾跃亭就有可能失去对FF的控制。

这或许与打款时间有所对应。据悉,本次20亿融资的后两笔打款时间分别为2019年12月31日前以及2020年12月31日前,之所以选择分批打款,极有可能是恒大方面希望借此对包括贾跃亭在内的FF原股东在资本层面进行约束。知情人士称,相关打款条件虽然在公告中未写明,但存在性几乎可以确认。

许家印赴美考察FF 与贾跃亭共同体验FF91

目前,FF正在为FF量产这一重要节点进行全面冲刺。

根据FF官方的表态,FF91的量产和交付工作正在紧锣密鼓地进行当中。6月7日,FF宣布其位于加州汉福德的工厂获得了当地政府的正式许可,并公布了工厂的总承包商。第一批生产设备已安装并测试完成,汉福德当地生产和技术保障的大规模人员招聘也已全面展开。

同时,FF还在按照既定计划扩大产品线,后续车型的开发及业务布局也已展开。

此外,近期不断有来自福特、特斯拉等公司的人才加盟,负责如财务和IT等关键领域。中国市场方面,FF方面称,目前FF已经登陆中国,广州南沙工厂已经正式落地并开工建设;加上北京办公室和上海研究中心,FF将继续深耕中国市场。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐