今日下午,被称为中国吸金能力最强、估值最高的无人驾驶初创企业——小马智行,宣布完成1.02亿美元的A1轮融资,至此,加上1月份的1.12亿美元融资,小马智行A轮整体融资达到了2.14亿美元。

小马智行再获1.02亿美元融资 堪称无人驾驶领域的黑马

小马智行在无人驾驶领域,称得上是一匹黑马,与最近比较火热的新造车企业不同,小马智行专攻技术层面。

7月初,小马智行获得北京市政府颁发的自动驾驶车辆道路测试许可(业界称之为“路测牌照”),成为了全球第一家获得北京自动驾驶路测许可的初创企业。

而此次所获的T3牌照也是国内迄今颁出的最高级别自动驾驶路测牌照 —— 代表自动驾驶汽车具有路况认知、交通法遵守、路线执行、应急处置等多项综合能力。国内仅有两家公司拿到该级别牌照,另一家便是百度。

小马智行之所以能够取得这样的成绩,与其拥有一群在深度学习及自动驾驶领域具有丰富经验的工程师是分不开的。

小马智行再获1.02亿美元融资 堪称无人驾驶领域的黑马

据介绍,小马智行联合创始人兼首席执行官彭军曾担任百度首席架构师,掌管百度自动驾驶的技术方向以及其它关键区域等。小马智行联合创始人兼首席财务官楼天城,此前在Google X(Waymo前身)和百度负责研发自动驾驶技术。

小马智行成立于2016年12月19日,仅一年多时间,便在今年1月完成了1.12亿美元的融资,创下了国内自动驾驶领域最高融资,加上今日的1.02亿美元融资,小马智行正成为国内最具竞争力的初创企业。

无人驾驶行业热潮涌动,但距离真正落地普及还需时日,如今包括百度、小马智行等在内的无人驾驶企业,已经走在了行业前列,当前,各家都在加大研发投入,力求用更短的时间攻克L4级别无人驾驶难关。虽然这一目标很难在短时间内立即实现,但是一旦突破这一门槛,无疑将会对未来出行方式产生质的改变。

早在去年4月,百度开启Apollo计划,旨在搭建一套完整的自动驾驶系统,今年的百度AI开发者大会上,搭载Apollo系统的阿波龙智能巴士正式量产下线。

同样是在去年,腾讯也加入到自动驾驶的竞赛当中,今年5月14日,腾讯宣布获得深圳市政府颁发的智能网联汽车道路测试牌照,这意味着,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段进行公开测试上路。

另一互联网巨头公司阿里巴巴自然也不甘落后,据媒体报道,阿里团队也在研发自动驾驶技术,并且已有车辆进行常态化路测。阿里巴巴对外称,该技术由AI实验室首席科学家王刚率领研究,并且进展很快。

小马智行再获1.02亿美元融资 堪称无人驾驶领域的黑马

美国淘金热,卖牛仔裤的Levi's火了,比特币炒翻天,卖矿机的比特大陆火了,现在智能汽车、新能源汽车、无人驾驶等概念正炙手可热,很难说,像小马智行这样做技术支持的公司,能够短时间内取得上亿美元的融资支持,又何尝不是历史的再一次重演呢?