近日,国内新造车企业迎来历史机遇,在国家政策大力推动下,一众造车企业走出国门,与国外企业强强联手,为未来新能源汽车、智能汽车、车联网等相关领域,带来了更广泛、更深入的合作空间。

7月9日,蔚来汽车与德国博世集团签署了战略合作协议,值得关注的是,中德两国总理出席相关签约仪式,不难看出,国家对于新能源汽车行业还是比较看重的。

新造车企业迎来历史机遇 造车新势力能否开辟新天地

另外,除了蔚来和博世之间的合作外,当天在两国总理的见证下,宁德时代宣布斥资18.7亿元,在德国建造首个海外电池生产基地,并获宝马汽车40亿欧元电池订单。

而德国大众也表示,将与江淮汽车和西雅特品牌共同成立一座研发中心,2020年至2021年,将把西雅特品牌引进中国市场。

此外,戴姆勒与清华大学在德国总理府签署合作意向书,进一步深化双方在可持续交通研究领域的合作。

在全国大型城市交通问题日益严峻的当下,国家对新能源以及自动驾驶汽车的需求与日俱增,在相关领域的政策和资源支持,也造就了近年来新能源汽车产业的繁荣气象。

新造车企业迎来历史机遇 造车新势力能否开辟新天地

这其中,对于蔚来汽车等一众新造车企业来讲,是个千载难逢的机会。

在国家的大力支持下,全国新造车企业开始建造工厂,整体都在快速发展中。像蔚来汽车的整车基地将搬到嘉定,地址目前选在了外冈镇,工厂的规划土地面积约800亩左右。

小鹏汽车,在广东肇庆投资新能源汽车整车项目,据了解该项目共分为三期,总规划用地多达3000亩,一二期总投资就高达100亿元。其中一期用地600亩,投资40亿元等等。

另外一些传统车企,像北汽新能源、比亚迪、奇瑞等,也都取得了长足进步。

新造车企业迎来历史机遇 造车新势力能否开辟新天地

目前,国内在新能源汽车等领域还处在初级阶段,未来还有很长一段路要走,不过相信在国家的鼎力支持下,国内新能源汽车等领域将会有一些企业取得成功,成为汽车革命的领军企业,至于能够笑道最后的企业,是蔚来、小鹏还是一些转型的传统车企,就要看各家能否借势起飞了。