苹果7月底发布二季度财报 新品动向备受关注

嫣然琳琳 · 2018-07-03 11:13:11 ·互联网

苹果宣布,7月31日苹果将公布二季度(苹果第三财季)的财报

苹果宣布,7月31日苹果将公布二季度(苹果第三财季)的财报,当天美国东部时间下午五点(美国西部时间下午两点),苹果也将召开分析师电话会议。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,日前,苹果公司更新了官方网站投资者关系板块的相关信息。苹果之前公布的业绩预期数字为:营业收入在515亿美元到535亿美元之间,毛利率在38%到38.5%之间。按照惯例,苹果首席执行官库克以及首席财务官马思群将会出席电话会议,解答华尔街分析师关注的苹果财报各种问题。

苹果7月底发布二季度财报 新品动向备受关注

需要指出的是,每年的一季度和二季度是苹果公司的销售淡季。每年三季度,苹果将会举行秋季新品发布会,对外推出全新设计的苹果手机、苹果手表等产品,而在三季度以及圣诞节所在的四季度,苹果消费电子产品将迎来销售高峰和业务旺季。

值得一提的是,在过去几年中,苹果往往会在三月份推出一些生机刷新的次要硬件(比如笔记本电脑、平板电脑,或是小尺寸手机)。不过今年春季,苹果并未遵循这一惯例。

在今年一季度,苹果取得了不错的成绩,手机销量高达5440万部,营业收入为611亿美元。其中,苹果手机销售获得了3%的小幅增长。一季度,苹果的服务业务收入增长了31%,成为增速最高的业务板块。作为对比,苹果平板电脑销量微幅增长2%,电脑销量下跌了3%。二季度,苹果iPhoneX手机销量如何,苹果手机业务是否会在淡季出现下滑,这将是苹果二季度财报的一些看点。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐