新飞重整易主完成 康佳4.55亿获得100%股权

嫣然琳琳 · 2018-06-29 12:19:09 ·家电

康佳4 55亿元解盘新飞电器100%股权,高于底价5000万

今日,新飞电器100%股权由康佳以4.55亿元接盘。同时,新飞电器名下部分土地、房产及建筑将于7月5日开始拍卖,起拍价1.15亿元。

据悉,本次拍卖经二次出价;拍卖业务包括新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具等业务,最终河南新飞电器有限公司、河南新飞制冷器具有限公司及河南新飞家电有限公司(简称“新飞电器”)100%股权被康佳以4.55亿元竞得。

《司法拍卖网络竞价成功确认书》已经出具,根据规定,已经缴纳1亿元保证金的康佳,将在20日内缴纳2.5亿元。剩余90日内,缴清剩余拍卖款。

6月6日,新飞公司的股权及资产拍卖挂上了阿里司法拍卖平台。拍卖信息显示,新飞公司100%股权于6月28日10时至6月29日10时公开拍卖,而新飞公司名下的部分土地、房产及建筑则将于7月5日开拍。

新飞重整易主完成  康佳4.55亿获得100%股权

其中,新飞公司的100%股权的拍卖起拍价为4.5亿元,保证金为1亿元,增价幅度不低于500万元;而电器名下土地、房产及建筑的起拍价则为1.15亿元,保证金2000万,增价幅度不少于500万元。这起拍卖一度被一些媒体认为是“破产清算”,这给新飞公司的破产重整工作带来了麻烦。

6月13日,新飞公司破产重整管理人代表接受大河财立方采访时表示,正在进行的拍卖依然属于破产重整。新飞公司破产重整管理人表示,如果我们不用这种新形式把重整程序继续推进下去,新飞真的可能进行破产清算,那样一来,新飞的品牌价值会急剧贬值。

对于职工补偿金、债权人受偿,都会产生影响。新飞品牌也有可能会消亡。

新飞公司的拍卖公告,引起了国内多家潜在投资者的兴趣,包括康佳集团、万宝集团以及家电连锁领域的国美,康佳集团是国内媒体报道中的意愿较强的潜在接盘者。

根据新飞电器总经理郭站此前向记者透露,在新飞宣布破产重整招募重整投资人阶段,康佳就与安徽尊贵电器和丰隆亚洲一起成为报名的3家企业,但是因为没有按时缴纳保证金,康佳放弃了成为新飞公司重整投资人的机会。

而在新飞公司拍卖之后,康佳也是唯一一个投资团队来新飞实地考察的潜在接盘方。

而如今,新飞公司100%股权拍卖花落,这仅仅意味着新飞公司破产重整又向前推进了一步,而新飞公司能否再度崛起。

资料显示,康佳是一家多元化家电企业,目前其白色家电生产基地在安徽滁州,主要生产冰箱、洗衣机和空调等,但滁州产能十分有限,如收购新飞公司,康佳不仅能够迅速扩大产能,也能够品牌运作上“康佳+新飞”的双品牌格局。有行业声音表示,白色家电和新飞品牌是重要的拍卖优势;此次竞拍对康佳来说,有助于康佳自身的品牌战略、区域市场的业务布局。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐