2018 MWC上海正式开幕 有哪些值得期待的看点?

Marlboro · 2018-06-27 15:21:31 ·互联网

2018年世界移动大会·上海将从今天起至29日在上海开展,这次将有哪些值得期待的哪些热门技术和产品亮相呢?

2018年世界移动大会·上海将从今天起至29日在上海开展,此次大会作为亚洲重量级的移动通讯盛会,吸引了全球超过100个国家和地区的600余家厂商,以及超过6万名的参会者。期间将有180多位演讲嘉宾参与4场主题演讲,7场峰会,可谓是全球科技爱好者的一场视听盛宴,那么这次将有哪些值得期待的哪些热门技术和产品亮相呢?

2018 MWC上海正式开幕 有哪些值得期待的看点?

人工智能

人工智能无疑是这个时代最火热的风口之一,在经历了数年的发展后,人工智能算法已经渗透到我们生活的方方面面。然而这还并不是理想状态下人工智能的最终形态,因此仍有很长的发展道路要走。

2018 MWC上海正式开幕 有哪些值得期待的看点?

这次2018MWC上海将会有自动化、机器人技术、推动机器学习的大数据工具和聊天机器人等应用了人工智能算法的成果展出。而6月29日的人工智能畅想峰会将就如何将人工智能融入现实社会进行热烈讨论,并聚焦处于人工智能革命前沿的相关行业。

汽车行业

汽车产业是世界上规模最大、最重要的产业之一。随着人们收入水平的提高和互联网的高速发展,我们对汽车的要求已经不再是代步工具这么简单。互联网汽车、自动驾驶汽车和新能源汽车等等成了汽车行业新的发展机遇。

2018 MWC上海正式开幕 有哪些值得期待的看点?

在此次大会上,知名品牌例如大众集团、Continental、上海安吉星、拜腾、Eyesight Mobile Technologies、Brightking 等将在汽车科技展区展示最热门的汽车创新成果。6月29日的未来汽车峰会将探索汽车智能、无人驾驶、政策和法规、新能源汽车和安全领域的最新发展。

智能终端

智能终端是让每个普通消费者体验潮流科技的最直接的载体,2018 MWC 上海将展示移动生态系统最先进、最高端的设备,包括无人机、机器人、VR/AR穿戴设备等,并且设立展览专区,举办行业峰会、展会导览等。我们可以通过这些智能终端设备了解未来的科技发展趋势。

2018 MWC上海正式开幕 有哪些值得期待的看点?

物联网

物联网英文是“Internet of things(IoT)”,它是我们所处的信息化时代的关键性技术,核心基础是互联网,本质则是“万物互联”,是继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

2018 MWC上海正式开幕 有哪些值得期待的看点?

数届MWC以来,已经有包括索尼、高通、ARM等行业元老和后起之秀参展,这次的2018MWC上海,他们将在各自的展台展示全新的技术成果,而这些无疑将对5G和物联网应用产生直接影响。

另外还将有众多物联网领域的领军人物作为演讲嘉宾出席物联网峰会。

以“遇见美好未来”为主题的2018 MWC上海,为我们呈现了移动技术对我们现在及未来生活的巨大改变。这些先进技术无一例外都代表了科技行业各领域新的发展方向,也一定会成为驱动我们迈向未来的强劲动力。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐