当地时间6月25日,经由美国当地媒体披露的佛罗里达州法庭文件显示,前宇航员奥尔德林(Buzz Aldrin)将自己的两个孩子以及前经纪人告上法庭,指控他们偷盗和挪用自己的财产、中伤自己的名誉。

法庭文件显示,奥尔德林是在自己孩子要求掌控他的财产后一周提出指控的。其家人透露,由于自己的“认知能力下降”,奥尔德林才认为自己需要法律帮助来捍卫自己的财产。

美宇航员起诉子女 原因让人意外

前美国宇航员指控亲生孩子:偷挪财产 恶意诽谤自己提出起诉后,奥尔德林在推特上调侃道“有时生活变得很微妙”

现年88岁的奥尔德林曾是美国国家航空航天局的一名宇航员、空军上校,也是“阿波罗11号”的成员。1969年7月21日,“阿波罗11号”执行了人类第一次登月任务,阿姆斯特朗和奥尔德林成为了首次踏上月球的人类。近年来,他则成为了人类移居火星的大力倡导者。

前美国宇航员指控亲生孩子:偷挪财产 恶意诽谤自己近年来,他成为了人类移居火星的大力倡导者

在上周接受《华尔街日报》采访时,奥尔德林表示,“几乎没有人能想到我应该处于监护之下”。

美宇航员起诉子女 原因让人意外

在起诉中,他还称自己的儿子、女儿以及前经纪人?Christina Korp?企图破坏自己的“浪漫关系”,禁止自己和别人结婚。

该起诉中涉及到了主要财产是他的私人公司Buzz Aldrin Enterprises和一个非盈利机构共享太空基金(?the Share Space Foundation)以及价值上百万美元的“太空大事记”和“太空仿真品”。

被指控的现年60岁的儿子Andrew和60岁的女儿Janice则坚称他们的父亲此前与其新结交的朋友联合起来试图让他本人与家人疏远。

他们还称父亲以“令人警觉”的速度在花钱。

美宇航员起诉子女 原因让人意外

起诉书显示,奥尔德林还控告其子女常年对他进行诽谤,称他患有老年痴呆症,而这些都是自己的儿女企图通过“故意的欺骗和威胁”来剥夺自己财产的方式。

但是,奥尔德林最年长的儿子并没有被他起诉。被起诉的儿女则表示指控相当不正当,自己非常失望和伤心。

“如果没有这档子事的话,我们家庭是十分坚韧的,我们齐心协力解决问题达成目标的能力是很强的”,奥尔德林的儿女说道。

“我们非常尊重和爱戴我们的父亲,依然希望我们能跳出现状、恢复原本的强大且亲密关系”。