2018年6月22日,由国家能源局指导,公安部网络安全保卫局、国资委综合局等国家部委联合指导,国家电网有限公司主办的首届全国电力行业网络安全交流研讨大会在北京举行。

绿盟科技受邀参加首届全国电力行业网络安全交流研讨大会

  在全球新一轮科技革命和产业变革中,互联网理念、先进信息技术与能源产业深度融合,正在推动“互联网+”智慧能源新技术、新模式和新业态的兴起,同时也引入了新的网络安全风险,对网络安全保障工作提出了更高要求。

  本届大会,网络安全再次成为各界关注的焦点。绿盟科技高级副总裁叶晓虎受邀参加,并带来了关于《工业互联网全生命周期的安全赋能》的主题演讲。

绿盟科技受邀参加首届全国电力行业网络安全交流研讨大会

  绿盟科技高级副总裁叶晓虎指出工业互联网的发展促进了工业云的发展,工业云安全是工控安全和云安全的结合,工业互联网平台作为工业互联网的核心载体,必将成为信息安全领域的又一热点。

绿盟科技受邀参加首届全国电力行业网络安全交流研讨大会

  随着互联网的发展,暴露在互联网的工控系统和设备越来越多,而工控系统与设备在设计之初很少考虑安全因素,设备性能资源受限,增加了安全功能的困难。加强工业互联网安全保障已经成为工业信息安全工作的前沿与重点。

  绿盟科技结合自身15年电力行业安全建设经验积累,与国家、能源行业监管部门的安全要求有效对接。从发电、输电、变电、配电、用电和调度六个环节提供生命周期的安全防护体系。在智慧能源工业互联的场景下,结合电力系统各个环节的业务特性,从工业控制、智能巡检、调控运营、用电采集等业务领域设计“可管可控、智能防御、态势感知、威胁预警、情报共享”的智能安全防御体系,全面支撑电力行业工业互联网生命周期安全运营。

  专注网络安全领域,绿盟科技以领先的攻防技术,创新的方案和优质的服务满足客户需求,实现企业与客户共同发展。大会现场,国家能源局副局长刘宝华、国家电网有限公司副总经理杨晋柏等领导及专家纷纷莅临绿盟科技展台参观指导,对本次的展出表示充分认可。

绿盟科技受邀参加首届全国电力行业网络安全交流研讨大会

  紧扣互联网安全面临的风险及挑战,绿盟科技将继续砥砺奋进,投身智慧能源互联网络安全防护体系建设,为推动电力行业智慧能源安全发展做出积极贡献。