北京时间6月24日20时,2018俄罗斯世界杯G组展开第二轮争夺。在下诺夫哥罗德体育场,英格兰队6-1大胜巴拿马队创造三狮军团在决赛圈的最大赢球纪录,从而与比利时队一起提前一轮晋级16强,英比两队也成为第五和第六支杀入淘汰赛阶段的队伍;巴拿马队和突尼斯队则是第六和第七支确定无缘晋级的球队。哈里-凯恩上演帽子戏法并以5球暂居射手榜榜首位置,斯通斯两记头槌破门,林加德也打入一球;6球落后的巴拿马队由替补出场的37岁老将巴洛伊打入本队在世界杯决赛圈的历史首球。

凯恩帽子戏法 暂时领跑本届世界杯射手榜

凯恩帽子戏法 暂时领跑本届世界杯射手榜

赛后,在比赛中上演帽子戏法的英格兰队长哈里-凯恩荣获本场最佳球员。本场比赛,英格兰开场仅8分钟便一球领先。第22分钟,凯恩操刀主罚队友造成的点球命中,将领先优势扩大为两球。上半场其余时间,英格兰并未停下他们进球的脚步,再入两球。上半场临近尾声阶段,凯恩再次罚中点球。半场战罢,英格兰已经5-0大比分领先巴拿马。第62分钟,洛夫图斯-奇克右肋接后场直塞球内切大禁区前沿起脚射门,皮球打在疑似处于越位位置的凯恩脚跟后变线入网,国际足联将进球算在凯恩名下。此役英格兰共打入6粒进球,而凯恩一人就贡献了其中的一半。两场比赛打入5球,凯恩也因此超越C罗和卢卡库,暂时领跑本届世界杯射手榜。

凯恩帽子戏法 暂时领跑本届世界杯射手榜