比亚迪打造"DiLink系统" 给汽车装一个“智慧大脑”

嫣然琳琳 · 2018-06-22 18:11:32 ·互联网

比亚迪举行DiLink智能网联赋能公开课,带你解锁新的汽车打开方式

近些年,国家在电动汽车领域相关政策日趋完善,促使越来越多的消费者开始购买电动汽车。目前,我国是全球汽车最大的生产国和消费国,汽车市场需求大,再加上车联网时代的到来,汽车行业将会是接下来国内重要的消费场景之一。

在科技讯看来,车联网就是让车连上互联网,实现各种娱乐需求,或是车与车之间进行连接,达成相互沟通的需求。未来的智能汽车,就将满足人们各种出行场景的需求。而"DiLink系统"就是比亚迪进入造车新时代最重要的一部分,让汽车从单一的交通工具,逐渐演变成集合多应用场景的移动智能终端。

比亚迪打造

比亚迪汽车产品规划及汽车新技术研究院院长杨冬生在比亚迪DiLink智能网联赋能公开课上表示,比亚迪具备大部分车企都没有的安卓系统开发能力。

今年4月25日,比亚迪在北京车展中发布DiLink智能网联系统。DiLink智能网联系统是比亚迪基于智能硬件、车内网、云端通讯、信息融合、AI、大数据等先进技术。DiLink智能网联系统包含Di平台、Di云、Di生态和Di开放四大能力平台。其中,除了14.6英寸超大可旋转中控屏之外,Di平台搭载了比亚迪自主研发的深度定制安卓系统,100%兼容手机生态应用也是一大亮点。

在汽车“横屏”时代,对于为什么会想到设计这样一块超大可旋转中控屏,比亚迪汽车产品规划及汽车新技术研究院院长杨冬生对科技讯表示:“有数据显示,排名前100的手机应用软件,有70%以上不支持横屏。在这样的情况下,如果将手机生态简单粗暴地“移植”到汽车上,不管是横屏软件竖着看,还是竖屏软件横着看,使用体验都将大打折扣!”

比亚迪打造

而比亚迪通过智能大屏的自动旋转,既能承载竖屏软件,又能支持横屏软件,保证体验最佳。在真车演示环节里,科技讯体验后发现,在使用导航app时,屏幕会旋转成路线信息更丰富的竖屏状态,帮助车主提前预判;使用视频app全屏观看时,则会自动旋转成视觉效果更好的横屏状态。

为了满足跟多用户的出行场景需求,DiLink也包含车内、车外摄像头。车外摄像头能在一方面能在行驶过程中拍摄、录制车外风景视频照片,另外也具备行车记录仪功能,点击行车记录仪app,即可在屏幕实时观看录制情况。车内摄像头目前只能支持横屏录制,但通过DPad车内录抖音、照相、视频通话无压力,特别是微信视频通话功能非常实用。据透露,未来针对车内摄像头,将会开发人脸识别等功能。

比亚迪打造

杨冬生介绍说,比亚迪的车载系统,其发展已有十年多年的历史了。2008年,比亚迪在F6车型上发布了车载多媒体MS8,这是比亚迪第一款自主研发的车载多媒体。随后,比亚迪研发了国内自主品牌首创的电子钥匙系统,并搭载于G3车型上。

2010年,比亚迪推出了第一款自主研发的车联网产品比亚迪云服务,并搭载于e6先行者发布上市。值得一提的是,云服务可以在比亚迪很多经济型车上得到使用,使得更多的用户可以体验到它,而到目前,云服务已更新至4.0版本。

两年之后,全球首创的遥控驾驶系统搭载于速锐上市,同时腕表钥匙也上市。在2014年,手机、手表蓝牙钥匙也正式上市。同年,比亚迪推出了Carpad开放智能网联系统,其在逻辑设计、功能菜单、操作界面等方面与安卓手机相似,某种程度上讲它其实也可以被认为是安装在车上的一部安卓手机,这可以看做是DiLink的前身。

比亚迪打造

区别于行业仅开放车载信息系统,比亚迪此次开放的DiLink智能网联系统,还有行业史无前例的突破——开放汽车几乎所有的传感器(总计341个)和66项控制权。参考手机仅有10多个传感器,就衍生了千万级应用。可想而知,比亚迪汽车341个汽车传感器和66项控制权的全面开放,衍生出的将是一个具有无限可能的“超级汽车生态”。

比亚迪打造

同时,这也为广大开发者提供了自动驾驶开发平台,进而助推自动驾驶技术以更快的速度进入日常生活。据悉,DiLink将率先搭载于比亚迪新一代唐,未来还将会覆盖比亚迪全系车型。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐