用过世界上最懂你的华为P20就再也回不去iPhone了

北斗瞳 · 2018-06-22 16:42:18 ·产经

从功能机时代,到现在的智能手机时代,手机带来的功能和交互属性越来越丰富,伴随着人工智能技术的日益成熟,AI手机迅速崛起,智能手机市场的格局出现了新的发展方向。华为在去年率先发布了全球首个人工智能移动

从功能机时代,到现在的智能手机时代,手机带来的功能和交互属性越来越丰富,伴随着人工智能技术的日益成熟,AI手机迅速崛起,智能手机市场的格局出现了新的发展方向。华为在去年率先发布了全球首个人工智能移动计算平台麒麟970,随后推出的华为Mate10不但开启了智慧生活的大门,同时也为华为奠定了AI手机产业领军者的地位。

用过世界上最懂你的华为P20就再也回不去iPhone了

  4月12日,华为将在上海发布在AI功能上进行了全面升级的P20系列手机国行版,让手机成为真正的随身智慧助手。虽然P20系列还未正式发布,但我们知道在开放的华为HiAI架构下,抖音、美图、快手以及各大购物网站、社交APP等都已先后披露了和华为HiAI架构的合作方案。所以我们可以猜测P20除了AI芯片和系统的AI优化外,还加入了不少富含AI属性的APP,这些APP能带来哪些不一样的使用体验,我们可以大胆的猜测一二。

用过世界上最懂你的华为P20就再也回不去iPhone了

  P20 Pro作为全球首部搭载后置徕卡三摄的手机,除了强悍的相机参数外新颖的AI功能必然也是不可或缺的。P20系列的相机加入了AI智慧拍照功能,在取景时AI自动场景功能可以智能识别并选择当前最合适的拍照模式,最大限度的简化了手动摄影技巧的运用和后期P图的难度。同时,AI构图会自动提示构图辅助线,再也不用担心构图不美了。AI防抖的加入让习惯性“拍糊”照片的朋友们只要拿手机时不要有太大摆动,曝光时长6秒的照片依旧可以十分清晰。

用过世界上最懂你的华为P20就再也回不去iPhone了

                                       (此图为动图,已单发)

  AI智慧相册作为系统自带APP,只要在相册搜索中输入照片关键字,就可以帮你快速找图。同时为了相册的美观,AI还会基于照片的清晰度、构图等方面自动进行评分,将优质的相片放大显示,使照片排列错落有致,艺术美观。手机使用的时间越长,AI就越了解你的习惯,不仅会推送“往年今日”和“故地重游”的精彩时刻,还会将你喜欢的照片生成卡片通知,让旧时光永保鲜明。

  作为年轻人最喜爱的短视频APP之一的快手短视频在华为P20的AI性能加持下,将拥有新的直播特效。以往需要通过按压操作完成的的录制、调整步骤已经可以通过人脸、手势和肢体语言识别进行操作,对于不同的拍摄场景,快手也能自动识别并选取最佳拍摄滤镜,同时新开发的压缩模型可以在弱网环境下也能使用AI特效,更加方便了大家的视频创作。

  而说到让人“又爱又恨”的淘宝,在AI性能加持下不仅可以更加准确的识图购物,甚至不需要打开淘宝APP就可以在相册中直接完成识图搜索,同时只要长按识别屏幕中的数字,AI就会自动识别这是快递号还是快递箱取件码,并生成卡片通知。需要限时抢购的宝贝只要提前设置好付款方式,到了抢购时间AI也会自动帮你下单付款,像双十一、双十二这样的日子我们把抢购的重任交给AI,就再也不用熬夜等待下单然后第二天顶着黑眼圈去上班了。

  在微信和微博这类社交平台上,AI能够通过发文评率和图像识别自动识别你的哪些好友常发广告动态,并选择性、阶段性的对其进行屏蔽,这样我们再也不用担心在朋友圈或微薄中刷了无数条动态全是广告而忽略重要的动态了。

  作为单身狗,对华为P20的AI应用中最期待的还是相亲类的APP了。毕竟现在相亲APP又多又乱,性格什么的都是用户自己填写,和实际情况难免有所偏差。但是华为P20拥有懂你的AI啊,可以根据你的日常使用手机、娱乐类APP、社交类APP以及其他一些使用习惯推算出你的时间分配表,从而推算出你的真实性格和生活状态。至少如果看到APP推荐好友性格是来自AI计算,那会比自行填写的要真实的多。

              用过世界上最懂你的华为P20就再也回不去iPhone了

  在硬件配置方面,P20系列搭载全球首个人工智能移动计算平台麒麟970,基于 Android 8.1 深度定制的 EMUI 8.1 操作系统,6GB RAM和最高256GB ROM。配备4000万彩色+2000万黑白+800万三倍光学变焦三摄方案的P20 Pro更是全球首部搭载后置徕卡三摄的手机,即便是没有AI功能的加持,这样的硬件配置也是今年最顶级的。

用过世界上最懂你的华为P20就再也回不去iPhone了

  AI技术的成熟预示着一个新时代正在到来,在HiAI架构下,华为AI生态圈日益壮大,这不仅使得华为手机成为最懂你的手机,就连该生态下的应用也即将成为最懂你的应用,拥有更多更新鲜更智能的玩法,请问在这样好玩又懂你的华为手机面前,你真的还有必要选择iPhone吗?


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐