2018CES Asia:那些关于出行的黑科技悄然来袭

嫣然琳琳 · 2018-06-15 16:33:22 ·智能

那些关于出行的黑科技悄然来袭。

2018CESAsia如约而至,在物联网、大数据、VR、AR、人工智能、语音识别等领域争相发力的互联网巨头汇集于此,而今年的CESAsia展会上智能家居、无人驾驶、智能穿戴等厂商带来的最前沿的黑科技产品也十分引人注目。

在2018CES Asia当中,众多车企和汽车科技、零部件供应商带来各自的最新相关技术和概念车。下面就让科技讯问你详细介绍一下2018CES Asia关于出行方面的精彩看点。

比亚迪:全球首创智能自动旋转大屏“DiLink系统” 

2018CES Asia的现场,比亚迪带来了其4月25日在北京车展上发布的DiLink智能网联系统,并推出全球首创的智能自动旋转大屏DiPad。DiLink智能网联系统包括DiPad、Di云、Di生态和Di开放四大部分,比亚迪推出了全球首创智能自动旋转大屏DiPad。

2018CES Asia:那些关于出行的黑科技悄然来袭

DiPad并非手动、机械地旋转,而是根据软件的应用场景和交互方式提前预判,智能、自动旋转。DiPad通过智能自动旋转实现了“横竖通吃”。既能承载竖屏软件,又能支持横屏软件,保证体验最佳,100%兼容手机的应用,让用户“想用什么,就装什么”。

此外,基于移动互联网、车联网、大数据和AI打造的比亚迪云服务Di云,用户可通过在手机上安装比亚迪云服务app,实现远程控制、车况服务、位置服务和数据应用等诸多功能。比亚迪的工作人员对科技讯表示,未来,汽车不再是信息的孤岛,而是随时随地互联的海洋;不再是冷冰冰的机器,而是会听、会说、会看、高情商、高智商的小伙伴。

2018CES Asia:那些关于出行的黑科技悄然来袭

汉能:太阳能汽车 百公里加速9.5s

汉能汽车推出了第三款搭载全太阳能电池的车型,而且新车百公里加速时间为9.5秒。

新车外观上采用了极为科幻的造型设计,前脸线条更是犀利夸张。尺寸方面,新车长宽高分别为4326/1808/1717mm,轴距2880mm,整备质量为1200kg。此外,新车采用了4座布局。

2018CES Asia:那些关于出行的黑科技悄然来袭

动力方面,新车搭载了一块全太阳能电池,电池容量为40kWh,续航里程可达420km,其0-50km/h加速时间为3.9s;50-80km/h加速时间为2.9s;0-100km/h加速时间为9.5s。此外,在行车状态时,太阳能薄膜面积为5㎡,静止展开是面积可达7.5㎡。

2018CES Asia:那些关于出行的黑科技悄然来袭

Roadstar:无人车黑科技驶入CESAsia

Roadstar.ai展示了无人车车顶所搭载的异构多传感器,包括多颗低线数LiDAR、摄像头及毫米波雷达等。Roadstar.ai在无人驾驶的征途里提出了两项关键技术:HeteroSync(异构多传感器同步)和DeepFusion(数据深度融合)。多传感器前融合,在原始数据层面将激光雷达、摄像头以及毫米波雷达的8维数据进行融合,由此可以实现高精度的地图测绘,以及对视野范围内物体和人的有效识别。

2018CES Asia:那些关于出行的黑科技悄然来袭

3M:车载光学膜产品

3M推出了车载光学膜产品,从而对光线进行控制,以达到提高光效、增色、降低功耗、降温、控制视角等等效果。3M展现其在光学与显示材料上的创新科技,以及在流媒体后视镜(e-Mirror)、多媒体侧后视镜(Sidee-Mirror)、抬头显示(Head-UpDisplay)、后排显示器(RearDisplay)、座舱显示屏(Bigger&BetterDisplayforCock-pit)、传感器系统(Sensorsystem)等多个车载光学膜应用的解决方案。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐