随着人工智能的普及,越来越多的科技巨头开始涉足智能音箱领域。6月11日下午,百度在北京举行小度新品硬件发布会,正式推出自有品牌的“小度智能音箱”,售价249元,尝鲜价89元。“小度智能音箱”现场拜师“深谙说话之道”的蔡康永,蔡康永成为“小度智能音箱”的代言人。

百度小度智能音箱发布 尝鲜价仅89元

小度智能音箱搭载最新版本的对话式AI操作系统DuerOS,支持儿童模式和极客模式。小度智能音箱搭载了DuerOS优质的对话式AI体验,只需一声“小度小度”,即可满足用户查天气、听音频、定闹钟等等需求。小度智能音箱还支持场景化定制,针对早晨和晚上两个场景,用户每次用同样的关键词,它就会根据使用习惯,在特定的时间打包新鲜资讯、天气、穿衣指南、交通、股市行情等信息和问候。

小度智能音箱拥有丰富的内容和技能,1000万+海量正版音乐资源、1000+省市广播电台、1000万+小时海量有声内容资源,相声、戏曲、诗歌、公开课、讲座、演讲、有声书、历史、评书、广播剧、脱口秀……

发布会现场,百度智能生活事业部总经理景鲲表示,目前搭载DuerOS的激活设备量已超过8700万,月活跃设备量已超过2140万。此外,DuerOS的生态圈合作伙伴已经超过200家,搭载DuerOS的落地主控设备达到100多款。