苹果和三星之间长达七年旷日持久的专利大战似乎还没有结束。三星刚刚拒绝了法庭要求其赔偿苹果5.33亿美元的判决结果,并且已经提交要求重新审理的动议。6月12日早间消息,三星周四向法院提出申请,希望能驳回针对其与苹果的手机专利做出的裁决,或者重审这起案件。
三星在提交给美国加州圣何塞地区法院的这份34页的审判后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元赔偿判决数额“过高”,无法获得证据支持。

三星拒绝赔偿苹果5.39亿美元 已再提申请重审
这份动议并不出人意料。陪审团上月裁定三星应该因为在2010和2011年销售的Android手机侵犯苹果5项专利向其赔偿5.39亿美元。这也是苹果与三星始自2011年的一起官司的一部分。
早先的审判认定三星侵犯苹果3项设计专利和2项实用新型专利。陪审团则在今年5月裁定了具体赔偿额度,其中多数(5.33亿美元)都是针对设计专利侵权。
这一金额较之前的审判中判定的额度增加1.4亿美元,所以对三星非常不利。
由于赔偿额需要根据侵权产品的销售额计算,所以苹果和三星争论的焦点在于侵权金额的判定。苹果认为应该按照整部手机计算,三星则认为只应该按照部分零部件计算。