近日,有媒体曝光了一家位于中国湖南省衡阳市的富士康工厂在为亚马逊生产Echo智能音箱和Kindle电子书阅读器时违反劳动法。对此,亚马逊已经表示承认。而富士康周日表示,针对媒体对其中国某工厂工作环境的批评,公司正在着手调查,该工厂正在为亚马逊公司制造设备。

中国劳工观察(ChinaLaborWatch)和英国《卫报》分别对该工厂进行了调查,发现有超过40%的员工采用低成本的劳动派遣模式,这些员工无法享受休假或带薪病假,甚至被解雇后都可能无法获得补偿。这些员工在加班时也只按常规工资标准获得报酬,这已经违反了中国的劳动法和亚马逊的内部规定。

亚马逊承认富士康违反劳动法 已启动调查

除此之外,衡阳富士康员工获得的报酬也远低于其它富士康工厂。深圳工厂负责生产苹果设备的员工每月底薪2400元人民币(375美元),但亚马逊衡阳工厂仅为1750元人民币(273美元)。这两个数字都远低于大约710美元的基本生活工资,迫使衡阳工厂的员工需要加班多达80小时。

亚马逊表示,该公司针对这种违规行为采取了行动,包括要求衡阳工厂制定纠错计划和常规检查,确保富士康能够做出必要的改变。富士康拒绝对涉及现有客户或产品的消息发表评论,但也表示,他们正在努力遵守劳动法,并将纠正已发现的违规行为。

这并非亚马逊第一次因为用工问题遭到谴责,但之前主要集中于仓储和物流中心,那里的员工被曝工资低下,工作环境恶劣,隐私权益不足。此次是亚马逊的制造基地首次遭到曝光。不过,这种情况并不出人意料:与很多巨头设备制造商一样,该公司也依赖工厂生产设备,但这些工厂往往热衷于压缩成本,而且只会在面临审查的时候才会快速反应。