今天是个大日子,975万考生正在考场内奋笔疾书,考场外的家长在焦急等待。是的,不知不觉又到了一年一度高考的日子,网友们是不是也会在这种时候想起当年的自己呢?

虽然对于很多人来说高考都是过去式,但每年的这个时候我们都能通过各种方式来怀念一下,比如高考准考证、重考一遍高考题甚至录取通知书等等。近几天事儿酱就从朋友圈看到不少高考相关的小程序

高考小程序刷爆朋友圈 致我们最想留住的青春!

1、准考证系列

高考必备的证件除了身份证就是准考证。识别相关小程序,然后选好你高考的年份、省份以及科类,就可以生成一张怀旧的高考准考证。当然也有人没有选择怀旧,而是装嫩。事儿酱的朋友圈有好多人就在小程序上生成了2018年高考的准考证,假装自己这两天要参加高考,并且一幅很紧张的样子。对于这样的做法,事儿酱真心表示服气。

高考小程序刷爆朋友圈 致我们最想留住的青春!

2、答题系列

还记得当年为了备战高考,我们做了哪些充分的准备吗?牢记唐诗宋词各种古文,练习各种疑难杂题,掌握多种英语句式……只为了高考那短短的两天。不知道大家对当年自己的高考成绩还满意吗?是超水平发挥还是发挥失常了呢?有没有因为选错一道选择题而追悔莫及呢?如果再给你重新来过的机会的话,那些题你还会做错吗?

虽然回不去那天,但有些小程序可以带你重温一遍当年的高考试题。

据悉,一些小程序把过去40年的1800多套高考题整理了一遍,你只需要要选中自己当年高考的年份和省份,上传姓名就可以进入考试。

一份考卷只有12道试题,包含了语数英和综合科,看上去有种莫名的熟悉感。

最后,答题结束分数就出来了……是不是很想试试呢?

高考小程序刷爆朋友圈 致我们最想留住的青春!

3、高考成绩系列

大家考完试是不是都在焦急的等待着成绩的公布呢?当年的你高考成绩如何?是不是符合自己的预估水准?有没有发朋友圈告知自己的亲戚朋友呢?高考成绩系列的小程序事儿酱去年就玩儿过一次,输入名字自动生成成绩单。不过分数应该是随即产生的,如果大家觉得分数不够高,可以多生成几次哦!

高考小程序刷爆朋友圈 致我们最想留住的青春!

4、录取通知书系列

这个就厉害了,只要输入自己的名字和大学名字,系统就可自动生成你想要的录取通知书了,实在是很适合发在朋友圈里小装一下的。

这么多小程序在朋友圈刷屏,是不是让大家对当年高考的记忆又加深了一些呢?很多人都说高考是人生的分水岭,但事儿酱觉得它更是我们青春时代的一个印记,同时,也是人生的一个新的起点。

最后,希望这两天奋战在考场的学子们乘风破浪,金榜题名!