38年不忘初心 未来康佳将继续砥砺前行

北斗瞳 · 2018-05-30 16:34:51 ·产经

康佳集团于2018年5月21日在深圳前海华侨城的JW万豪酒店正式举办以“新时代、新动能、新跨越”为主题的38周年庆暨转型升级战略发布会,康佳集团董事局主席刘凤喜、总裁周彬,以及各级政府领导、嘉宾和媒体记者出席

康佳集团于2018年5月21日在深圳前海华侨城的JW万豪酒店正式举办以“新时代、新动能、新跨越”为主题的38周年庆暨转型升级战略发布会,康佳集团董事局主席刘凤喜、总裁周彬,以及各级政府领导、嘉宾和媒体记者出席了此次典礼。

回顾康佳38年的风雨历程,康佳集团董事局主席刘凤喜表示,“38年前,康佳人来到深圳白手起家,一代又一代的康佳人前仆后继、执着前行,创造了一个又一个的业界奇迹。”如今的康佳集团,产业涉及家电、互联网运营、供应链管理、金融投资、产业园区五大领域,成为以家电产业为基础、多元业务协同发展的局面。康佳人依旧保持着创业的激情,不忘初心,砥砺前行。

时至今日,康佳面临着巨大的战略机遇。康佳新的领导班子团结一致,带领康佳人实践着产业转型,并取得了阶段性的成果,内部变革更是激发着康佳人勇往直前。正值改革开放40周年,康佳响应政府提出的国有企业混合所有制改革号召,积极发展混合所有制经济的战略方针,紧抓金融服务实体机遇,有效地提高企业的经营扩张力及抗风险能力。顺应时代潮流趋势,在大股东华侨城集团的大力支持下,通过系统性的战略构建,明确自身的战略新航道,助力康佳集团跨越式发展。

新战略期,康佳将围绕“一个核心定位,两条发展主线、三项发展策略、四大业务群组”加速推进转型升级,以实现跨越式发展。

新战略中明确指出了康佳集团三项发展策略:“改革——围绕业务形态,实施混改聚力发展” “转型——围绕新兴产业,打造新产业赛道” “升级——围绕智慧家庭,升级现有业务模式”,为康佳跨越式发展指明了道路。

据总裁周彬介绍,康佳新战略中对业务结构进行了重构,通过搭建“科技园区业务群”“产业产品业务群”“平台服务业务群”“投资金融业务群”四大业务群,实现产业格局的转型升级。在其核心战略指导下,康佳集团表示将在十三五末完成营收目标600亿,2022年完成营收目标1000亿。由此可见,全新的架构规划使得康佳对自身转型的成功信心满满。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐