尽管当前的币圈生态并不友善,欺诈圈钱事件屡有发生,不过这并未影响大家对它的热衷程度,比特币的价格今年出现了大幅下跌,但加密货币会议仍然是一件大事。一年一度的纽约比特币大会于 14 日在纽约举行,持续至 16 日。会议预计有 4000 人参加,而去年参会人数只有 2700 人。有人感叹币圈太疯狂?它到底疯狂在哪里?它有什么魔力让大家对它如此神往?

纽约比特币大会强势来袭 币圈实在太疯狂

门票疯涨太疯狂

据悉,为期三天的Consensus比特币大会一张门票就要大约2,000美元。这么算来,这次会议光在门票方面的收入就有可能会达到 800 万美元。

而对于如此之高的大会门票,以太坊联合创始人Vitalik Buterin则公开表示,,他准备抵制今年的Consensus会议,因为它的门票价格太高。他还批评CoinDesk说,该平台报道以太坊分裂的消息“完全是哗众取宠”。

JP摩根区块链前负责人安博·巴尔德特(Amber Baldet)也批评了加密货币会议日益增加的门票价格。

纽约比特币大会强势来袭 币圈实在太疯狂

演讲阵容强大够疯狂

今年的演讲人阵容表明,加密货币行业向主流方向迈出了重要的步伐。Twitter联合创始人杰克·多西(JackDorsey)将于16日在Consensus会议上发表演讲。杰克·多西可以说是比特币的死忠粉,他的移动支付公司Square还在今年推出了比特币交易业务,而他本人甚至曾发言表示,在未来 10 年或更短的时间内,每个人都将使用比特币。

其他会议专家小组成员还包括政府官员和初创公司负责人等。

纽约比特币大会强势来袭 币圈实在太疯狂

会议太多真疯狂

据悉,围绕纽约比特币大会,还会举办20多场其它活动,其中一些活动的入场费相似。各种会议搞得声势很大,也很热闹。

“现在的会议太多,真疯狂。”欧威德说,“仅在旧金山湾区,每周都有一场关于区块链的会议。这样我们很容易被这些会议分心。”

但是,一些人确信,这些会议最终将是比特币价格恢复的催化剂。

这样看来,比特币大会如此疯狂,也难怪那么多人趋之若鹜。门票虽然很高昂,但很多人觉得这样的付出和参与大会得到的收益相比,根本算不了什么。就像跟股神巴菲特共进午餐一样,虽然一次要花费200多万美元,但仍然有大佬们心甘情愿的花这份钱,是因为他们觉得值。吃饭其实是次要的,而能通过这顿饭从股神身上学到东西,从而在日后赚取更多的利益才是大佬们的正在目的。

比特币大会的参会人员也一样,虽然门票很贵,但是能看到精彩的演讲,能在会上学到东西,和圈内人士交流心得,结交到有用的人恐怕比什么都值了。