《复仇者联盟3:无限战争》将于明天正式上映,目前已经到了预热最后阶段,截止到今天0点,北美地区的票房已经突破了10亿美元,可是日前却发生了一件令人啼笑皆非的事——钢铁侠的战甲被盗了!

不是电影剧情!钢铁侠战甲被盗 价值200多万元

这不是电影情节,而是在现实中发生的一起盗窃事故,被盗物品就是2008年《钢铁侠》中主角小罗伯特唐尼身穿的钢铁战甲Mark III,价值32万美元。这套战甲对于小唐尼和漫威都有着极其重要的纪念意义,就像美国队长的盾牌和雷神索尔的锤子一样都是漫威英雄的标志性元素。

不是电影剧情!钢铁侠战甲被盗 价值200多万元

目前洛杉矶警方已经介入调查此案,据悉衣服原本被存放在洛杉矶的Pacoima社区道具仓库,这套战甲其实自4月就不见了踪影,本周才宣布确认被盗。而且是仓库里唯一一件被盗走的物品,目前为止尚未找到任何线索。

不是电影剧情!钢铁侠战甲被盗 价值200多万元

而这段遭遇则和《蜘蛛侠:英雄归来》的剧情有些类似,电影反派“秃鹰”试图偷窃复仇者联盟的装备,结果被蜘蛛侠阻止。大开脑洞的外国媒体怀疑这事儿是秃鹫干的,网友则开玩笑说“调查的人是神盾局吗”,可说是相当入戏了。