百度第一季度营收209.07亿元 净利66.94亿元

百度第一季度营收209.07亿元 净利66.94亿元

网易科技讯 4月27日消息,百度(NASDAQ:BIDU)今天公布了截至3月31日的2018财年第一季度财报。报告显示,公司该季度营收为人民币209.07亿元(约合增长31%),同比增长23.8%。按美国通用会计准则计(GAAP),归属公司上市部分的净利润为人民币66.94亿元(约合277%),去年同期为净利润人民币17.77亿元,同比增长276.7%;合摊薄后每股利润为人民币18.68元(约合2.60美元),去年同期为每股利润人民币4.63元,同比增长303.5%。

百度一季度移动营收占比78%,高于去年同期的70%。

“2018年我们起步强劲,核心业务增长迅速,‘夯实移动基础,决胜AI时代’的战略继续坚定推进。通过持续创新,‘搜索与信息流’的双引擎组合展现了强大的商业化能力,DuerOS硬件合作伙伴数量加速增长,Apollo开放平台展现出成为世界级技术平台的极大潜力。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“同时,祝贺爱奇艺成功上市,未来我们希望孵化更多具有巨大市场空间并与百度有强大协同效应的业务。”

百度CFO余正钧表示:“百度本季度又一次实现了稳健的业绩进展,第一季度营收209亿元,同比增长31%,运营利润46亿元,同比增长128%。过去一年里,我们在业务上通过剥离非核心业务和加大AI驱动型业务的投入,实现了前所未有的聚焦。”

运营亮点

主要财务数据

2018年第一季度百度总营收为人民币209.07亿元(约合增长31%),较去年同期增长23.8%。其中:

在线营销业务营收为人民币171.69亿元(约合增长31%),较去年同期增长16.5%。第一季度在线营销活跃客户数约为475000人,较去年同期增长23%。

每在线营销客户创造的营收约为5800美元(约合增长19%),较去年同期26%。

销售、常务和行政支出为人民币31.42亿元(约合12%),较去年同期增长11.5%。

研发支出为人民币32.94亿元(约合16%),较去年同期增长16.2%。

归属百度公司上市部分的净利润为人民币66.94亿元(约合277%),去年同期为净利润人民币17.77亿元,同比增长276.7%;合摊薄后每ADS利润为人民币18.68元(约合2.60美元)。

不计股权补偿支出的(non-GAAP)净利润为人民币57.34亿元(约合277%),去年同期为净利润人民币23.95亿元,同比增长139.4%;合摊薄后每ADS利润为人民币16.30元(约合2.60美元)。

业绩展望

预计在2018年第二季度,百度的营收总额将会介于249.1亿元人民币(约合39.7亿美元)到261.9亿元人民币(约合41.7亿美元),同比增长26%到33%。移除百度移动游戏与百度外卖影响,同比增长28%至34%。

(作者:EditorAI)

延伸 · 阅读

“会说话的人,一开口就赢了”——语音交互中的机器话术研究

“如果机器在某些现实的条件下 , 能够非常好地模仿人回答问题 , 让提问者在相当长时间里误认它不是机器, 那么机器就可以被认为是能够思维的 。”—— 阿兰·图灵“ 一个人的成功 , 约有 15% 取决

百度宣布中国首款商用级无人驾驶巴士面向公众试乘

百度宣布中国首款商用级无人驾驶巴士面向公众试乘,无人驾驶 百度 中国 试乘 金龙 网易

标签 百度 合摊 李彦宏
加载更多