同盾与江南农商行开展全面合作 以科技助推农村金融“落地开花”

【科技讯】4月20日消息,【近年来,江苏江南农村商业银行(以下简称江南农商行),坚持以农为生、助农为本,秉承“服务‘三农’,服务中小企业,助推城乡一体化经济”的使命,积极开展与金融科技企业的深入合作,...

科技讯】4月20日消息,【近年来,江苏江南农村商业银行(以下简称江南农商行),坚持以农为生、助农为本,秉承“服务‘三农’,服务中小企业,助推城乡一体化经济”的使命,积极开展与金融科技企业的深入合作,通过科技创新有效推动普惠金融的发展,加速脱贫能效。】

近日,同盾科技与江南农商行达成全面合作的伙伴关系,将在智能金融分析服务领域开展多维度、多层次、细致化的深入合作。利用科技赋能,同盾将结合江南农商行业务需求和创新方向全方位输出技术、产品及服务,助力江南农商行的金融产品更加丰富健全、金融服务更加智能高效。

江南农村商业银行成立于2009年12月31日, 是全国首家地市级股份制农村商业银行,截至2017年末,该行注册资本80.16亿元,在编员工3900余人,营业网点236家。资产总额3321.74亿元,各项存款余额1939.54亿元,各项贷款余额1348.21亿元。在中国银行业协会发布的2017年“陀螺”(GYROSCOPE)评价体系综合评价结果中,该行综合实力跃居全国农商行系列第五;主体长期信用等级为AAA。

自成立以来,江南农商行始终坚持以农为生、助农为本,以服务地方、支持地方、反哺地方为己任,多措并举让金融为实体经济注入“活水”,发挥助力脱贫、致富的功效。经过多年的深耕细作,江南农商行一跃成为区域内基层网点数量最多、服务层面最广、支农力度最大的地方金融机构,存款规模持续稳居常州市银行类同业机构、江苏省农信系统第一。

十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。农村经济的基本面貌也发生很多改变,为做好农村金融服务的“最后一公里”,让金融服务的触角延伸到更多角落。近年来,江南农商行进行了多种令人印象深刻的对金融科技创新探索的努力。

2016年江南农商行成立产品创新实验室,目标是加强新型产品创新能力,提升市场竞争力。

2018,江南农商行成立“新农村金融科技实验室”,以开放、合作、共享、联合运营的方式,深度探索金融与科技助力乡村振兴的多元方式。

在产品创新上,围绕移动金融、消费金融两大重点,加快业务创新、加速产品布局,通过差异化的产品模式,形成独有的竞争优势,随着创新实验室和创新产品的全面落地,江南农商行也在积极寻求与金融科技企业的深度合作。

同盾科技是国内领先的第三方智能风险分析服务商,利用人工智能、大数据、云计算、区块链等技术识别欺诈风险,借助多维度数据识别信用风险,利用定制化模型提升风控效果,进而打造完善的智能风险管理平台。

同盾科技向生态伙伴全方位开放技术和服务平台,并推出航母级AaaS平台、端到云一体化智能风控解决方案——“智·御”,为金融机构提供更完善、更安全、更具灵活性的智能分析服务,在行业内处于领先的地位。

正是由于同盾各方面的出色表现才赢得了江南农商行信赖,双方将携手构建反欺诈门户决策中心,打造全行级客户准入门槛,提供全维度风控信息解析策略,在有效降低金融欺诈风险的同时,提高用户体验,让行方智能科技能力迈上新的台阶。

双方的本次合作也拉开了全面深化合作的大幕,相信在双方的共同努力下,未来能更加高效发挥金融机构的作用,为新时代农村中小金融机构全力支持乡村振兴贡献一份力量。


【免责声明】本文为厂商推广稿件,企业发布本文的目的在于推广其产品或服务,科技讯发布此文仅为传递信息,不代表科技讯赞同其观点,不对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。
延伸 · 阅读

天创信用与中业金服集团达成合作,助力中业风控体系建设

近日,天创信用与中业金服集团达成全面合作,天创信用作为国内领先的金融科技公司,将协助中业金服完成风云决与三方管理平台的本地实施部署,为中业金服赋能,建设自有风控能力,助力中业金服未来多业务线的灵活扩展。

腾讯联手贝朗医疗 打造医疗“联合AI平台”

【科技讯】4月20日消息,4月12-13日,2018中国“互联网+”数字经济峰会在重庆召开。在智慧医疗领域,本次峰会特别设置了智慧医院与医疗AI两个分论坛,深入探讨“互联网+”如何促进医疗行业与科技结合。  在

加载更多