科技讯】4月19日消息,处在风口上的无人便利店,正在迎来越来越多的玩家,但损耗率及盈利模式等却是行业绕不开的痛点。近日,海信无人零售项目相关负责人表示,从其建设的已经落地的300家无人便利店的真实反馈数据来看,损耗率远低于传统的零售大卖场。

海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

无人店没有老板看店,顾客进来买东西全凭自觉,自选自付。从无人店出现伊始,伴随便利而来的损耗率就引人关注。接受媒体采访时,海信无人零售项目相关负责人说:“海信无人店从内到外采取了多种复合技术防盗防损,这些技术遍布顾客进门、购物、结算、离开的整个过程且不影响顾客购物体验,与此同时,我们也深深感觉到了社会信用体系建设对个人带来的普遍约束。海信进入无人零售行业已经有两年多了,从掌握的数据来看,我们设计的无人盒子的损耗率,远低于传统的零售大卖场普遍高于千分之三的损耗率。我们的客户也表示,这个结果远好于他们预期。”

海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

目前,无人零售赛道上已布满诸多玩家,海信作为一大玩家更是大手笔。此前对外宣布今年落地3000家,这一布局背后有着怎样的思路?海信无人零售项目相关负责人表示非常看好无人零售的未来。据介绍,海信设计的无人店人均客单价目前在10元左右,如果按照每天1200元的营业额计算,1.5年—2年可以收回全部投资。

海信无人便利店:真实损耗率远低于传统卖场

作为无人零售智慧方案提供商,海信的核心优势在于能够采用成熟技术且能大规模复制。海信无人零售项目相关负责人表示:“无人零售是零售业的补充业态,未来3年,会爆发式增长。很多企业都在做无人便利店,我们不是第一个吃螃蟹的人,但是我们要做最好最多的那一个。”