科技讯】4月16日消息,凤囚凰大结局拓跋昀彻底败了,两次逆反均败在他的手中!《凤囚凰》迎来了北魏篇的大结局,天机阁阁主表示愿意支持拓跋昀争得北魏的帝王位,可惜这一次也败在了他的手中,而今天小编来各位总结一下拓跋昀的两次逆反究竟发生了什么,才导致成为如今的局面。

凤囚凰大结局拓跋昀彻底败了 两次逆反均败在他的手中!

第一次:当马中良痛失爱女后,更是与容止彻底决裂分道扬镳,直言要让容止付出代价。随后马中良找到了拓跋昀,希望与拓跋昀联手共同谋取皇位,为了让计划稳妥联络了龙林军的掌舵人陈庸,随后各司其职准备在皇上打猎的时候发动兵变。当拓跋昀在猎场攻击了拓跋弘,而马中良率领龙林军逼宫太后冯亭。

凤囚凰大结局拓跋昀彻底败了 两次逆反均败在他的手中!

虽然最后的计划因为拓跋弘的将计就计,以及彭戈的倒戈还有霍旋的及时赶来导致败北,而拓跋昀和容止更是看清楚了拓跋弘的真实面孔,尤其是拓跋弘的坐山观虎斗的态度,让拓跋昀和容止彻底心寒。虽然拓跋弘对拓跋昀留了容忍之心,但是也为了拓跋昀第二次逆反留下了隐患。

凤囚凰大结局拓跋昀彻底败了 两次逆反均败在他的手中![page]

第二次:当拓跋昀在乐蕴的计策下彻底获得了自由,拓跋昀选择了与天机阁合作,天机阁表示将会为拓跋昀的逆反做好准备,而在宫内接应拓跋昀的人就是拓跋弘身边人封红袖,天机阁主煽动霍家军为霍旋打抱不平配合刘宋大军进攻大魏。

凤囚凰大结局拓跋昀彻底败了 两次逆反均败在他的手中!

而拓跋弘决定风光大葬康王拓跋昀,在拓跋弘前来拜见拓跋昀的时候,拓跋昀率领天机阁的人击杀了拓跋弘的侍卫,更是告诉了拓跋弘自己的计划,可惜容止命令龙林军暗中保护拓跋弘,让拓跋弘从劣势变成了优势,拓跋昀看着已经毫无胜算决定刺杀拓跋弘,可惜技不如拓跋弘,最终死在了自己的葬礼上。

凤囚凰大结局拓跋昀彻底败了 两次逆反均败在他的手中!

拓跋昀风光了一辈子,最终却败在了自己的同袍兄弟拓跋弘的手中,第一次败给了拓跋弘的计策看清楚了拓跋弘的真面孔,第二次败给了拓跋弘的武功,本以为拓跋弘一心念佛无力还手,却不知拓跋弘武功更是极高可以与自己一战。拓跋昀两次逆反最终败在了拓跋弘的手中,他不甘心啊。