解放军新一代共同条令发布 明确军人如何网购、用微信、聊QQ

4月16日消息,据国防部网站消息,中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》

4月16日消息,据国防部网站消息,中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《中国人民解放军内务条令(试行)》《中国人民解放军纪律条令(试行)》《中国人民解放军队列条令(试行)》(统称共同条令),自2018年5月1日起施行。新修订的共同条令新增了了军人网络购物、新媒体使用,并调整细化了阅兵活动的组织程序、方队队形、动作要领等内容。

解放军新一代共同条令发布 明确军人如何网购、用微信、聊QQ

新修订的《内务条令(试行)》,由原来的21章420条调整为15章325条,《纪律条令(试行)》由7章179条调整为10章262条,《队列条令(试行)》由11章71条调整为10章89条。共同条令修改了军人移动电话和互联网使用管理、公车使用、军容风纪、军旗使用管理、人员管理等方面规定,新增军人网络购物、新媒体使用等行为规范。在军人纪律方面,提出了政治纪律、组织纪律、作战纪律等10个方面纪律的内容要求。条令还调整细化了阅兵活动的组织程序、方队队形、动作要领。

中央军委训练管理部相关负责人表示,考虑到军人着军装参加校庆、婚礼、颁奖及其他非公务活动,能够展示军人良好形象、激发职业荣誉感,新条令取消了“军人非因公外出应当着便服”的规定,明确“军人非因公外出可以着军装,也可以着便服”。

新修订的条令还修改了军人使用移动电话和网络的行为规范,明确基层单位官兵在由个人支配的课外活动时间、休息日、节假日等时间,可以使用公网移动电话;在注册网络账号、使用新媒体和网购时,不得涉及部队番号和其他军事秘密。

延伸 · 阅读

铜铟镓硒......汉能赋予汉瓦的“盔甲”就是高科技

据悉,汉能将于4月15日晚上在北京召开2018年汉瓦系列新品发布会,小编决定通过资料提前了解一下汉能“汉瓦”的先进技术。在海量资料中,曾经身为化学课“学渣代表”的小编注意到了几个字,是汉能“汉瓦”的材料

玩转美摄APP,美摄的认知与作用

(鼠标触碰图片点击Ctrl+Enter后浏览器打开该视频)美摄APP是一款极具潜力的短视频平台APP,2017年到2018年1月与北京时装周、国际视野下的创新与资本论坛、一路繁花相送等产生了一次次激烈火花的碰撞。并在后续

加载更多