三星中国销量已不足千万 市场份额连续下滑

【科技讯】4月10日消息,三星虽然推出了新品S9但在中国市场的表现还是有些不尽如人意。据国外市场调查公司StrategyAnalytics的调查显示,在2017年第四季度(10~12月),三星手机在中国市场的销售量仅为980万台,

科技讯】4月10日消息,三星虽然推出了新品S9但在中国市场的表现还是有些不尽如人意。据国外市场调查公司StrategyAnalytics的调查显示,在2017年第四季度(10~12月),三星手机在中国市场的销售量仅为980万台,市场占有率跌落至0.8%。这是2011年以来,三星在中国单个季度销量首次跌破1000万台。

三星中国销量已不足千万 市场份额连续下滑

手机行业从业人士对科技讯指出,三星在中国市场的竞争对手已远不止苹果一家。华为、OPPO、vivo、小米等国产品牌已经凭借低售价和高性价比对三星形成了猛烈的冲击。目前在国内智能手机市场前10的品牌中,仅苹果以11.5%的市场占有率位居第5,而其他9家均为国产品牌。

2013年,三星智能手机在中国的市场占有率一度高达19.7%,但随着国产品牌的崛起,三星的份额逐年下滑。2017年第一季度,三星在中国的市场占有率已经跌至3.1%,但这只是一个开始。第二季度,该公司市场占有率进一步下降到2.7%、第三季度降至2.0%、第四季度0.8%。在整个2017年,三星中国市场占有率仅2.1%,排名更滑落至第12位。

三星的前景也依然不容乐观。StrategyAnalytics估计,2018年的第一季度(1~3月)三星的市场占有率将继续保持上一季度的水平,仅为0.8%。


延伸 · 阅读

支付宝“到店支付送健康”升级 用户最高可报销2万元住院费

【科技讯】4月10日消息,国泰产险联手蚂蚁保险推“好医保 免费医疗金”  4月10日,支付宝“到店支付送健康”开始升级为“好医保 免费医疗金”。老百姓每天用支付宝的前两笔付款,可免费领取3元-288元的住院

重磅!“2018中国杰出新农人”评选开启,主题乡村振兴!

近年来,“互联网+农业”催生了农产品电子商务热潮。中央一号文件更是明确提出大力发展农村电商,培养适应现代农业发展需要的新农民,推进“互联网+”现代农业行动。在互联网赋能农业的过程中,催生了一个

加载更多